В «Газпроме» говорится, что «Нафтогаз» исказил решение Стокгольмского арбитража

В «Газпроме» говорится, что «Нафтогаз» исказил решение Стокгольмского арбитража

Александр Медведев, заместитель председателя Правления ОАО «Газпром», сказал, что сама «Нафтогаз Украины» предложила заключить договор на покупку газа в соответствии с решением Стокгольмского арбитража, но выдвинула предложения, которые не соответствовали ему, и содержал ряд дополнительных условий. Об этом он сказал на встрече с журналистами в Москве, передает «Интерфакс-Украина».

Именно поэтому «Газпром» возвратил деньги на предоплату поставок газа в марте, сказал он.

Кроме того, он пытался «обратить внимание не на несоответствие украинской стороны».

«Газпром» обжаловал решение Стокгольмского арбитража ]

. В качестве доказательства своих слов он привел письмо от председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» А. Коболева 29 декабря 2017 года, где он предлагает подробно обсудить контракт, чтобы добиться однозначного толкования терминов, принятых трибуналом, а также действий сторон для его выполнения. Результатом такого обсуждения должно стать корректировка определенных положений контракта и подписание дополнительного соглашения, позволяющего сторонам договора полностью выполнить свои возобновленные обязательства с учетом решения Трибунала.

Коболев также предложил начать отбор газа, и предварительные отчеты о контракте должны быть отправлены после того, как его условия будут полностью адаптированы с учетом вышеупомянутого окончательного решения трибунала

. Но в феврале 2018 года «Газпром», согласно Медведев, полученный от «Наф Тогас Украины», подписал с его стороны дополнение к контракту, который «не полностью выполнил окончательное арбитражное решение от 22 декабря 2017 года, а также содержал ряд дополнительных условий, которые« Газпром »не готов к договориться.

«О прекращении контрактов на поставку, и я хотел бы прокомментировать транзит газа, который« Газпром »не только отправил 5 марта этого года. уведомление Нафтогаза Украины о начале процедуры прекращения контрактов, но также предложило дату проведения собрания, необходимого для этого заседания », — добавил заместитель председателя правления« Газпрома ».

Как« Газпром »погасит долг : газовая паника в Украине — только часть большой игры

Ранее UBR.UA сообщила, что в минувшую пятницу генеральный директор «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что решение Стокгольмского арбитража не в пользу российского монополиста вынуждает компанию инициировать процедуру прекращения контрактов на поставку и транзит газа из «Нафтогаза Украины»

. В этой ситуации компания рассматривала продолжение контрактов на экономически нецелесообразные и невыгодные, а президент Украины Петр Порошенко сказал, что газовые контракты Нафтогаза и «Газпром ГАЗП» -0,69% не предусматривают для них одностороннее расторжение, если российская компания пойдет на это, «Нафтогаз» обратится в арбитраж за дополнительным комм оплаты за труд. Кроме того, в то же время было решено ограничить потребление газа и «затянуть» клапаны, снизить температуру в помещениях, чтобы поддерживать газопровод под давлением. Также в НАК «Нафтогаз» было принято решение купить в странах ЕС в пять раз больше газа, чем планировалось ранее. В результате описанный газовый кризис был преодолен до его начала, и российский газовый монополист предстал перед европейскими потребителями в очень неприглядном свете.

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *