В Европе 88% руководителей бизнеса заявили, что ожидают более гибкого рабочего времени.

В Европе 88% руководителей бизнеса заявили, что ожидают более гибкого рабочего времени.

Европейские руководители и работники не хотят возвращаться к своим старым способам ведения бизнеса в автономном режиме после окончания пандемии. Однако из-за отказа работать в офисе с 9:00 до 18:00 многие команды чувствуют себя менее сплоченными.

В результате индивидуальная продуктивность сотрудников повышается, но уровень новаторства и творчества падает, говорится в сообщении Microsoft в отчете по результатам бизнес-исследования, проведенного совместно с KRC Research, Boston Consulting Group и доктором Майклом Парком из Wharton School.

Топ-5 направлений для «удаленного»: кто и сколько платит

Почти все (95%) генеральные директора отметили важность изменения методов работы своих компаний, чтобы сделать их более инновационными и гибкими. Топ-менеджеры сосредоточены на том, чтобы смешанные технологии (разные способы работы сотрудников) работали эффективно.

Microsoft обращает внимание на следующие тенденции:

  • В прошлом году только 15% компаний имели гибкий график работы, а сейчас это делают 76%;
  • 9 из 10 руководителей бизнеса (88%) ожидают более гибкого рабочего графика в долгосрочной перспективе;
  • Сотрудники хотели бы проводить около трети (31%) своей рабочей недели вне обычного офиса;
  • Руководители предприятий видят преимущества как производительности, так и эффективности в гибком рабочем графике.

По последнему пункту 82% менеджеров говорят, что производительность их компании не изменилась или даже улучшилась по мере того, как люди переходят на удаленную работу, а 56% видят в этом выгоду для экономии средств.

В то же время самая большая проблема, с которой сталкиваются компании при переходе на гибкий рабочий график, — это не технологии, а сохранение сплоченности команды.

При удаленной работе сотрудники сталкиваются с тремя основными проблемами:

  • поддержание надлежащих условий труда;
  • командный дух;
  • преодоление растущей разобщенности.

В Европе 88% руководителей бизнеса заявили, что ожидают более гибкого графика работы - фото 3

Еще 39% руководителей говорят, что им сложно создать сильную и сплоченную культуру в команде, а 61% считают, что они не научились эффективно делегировать и расширять возможности виртуальных команд.

Интерес к IT у украинских женщин повысился: чаще всего айтишками становятся на востоке

Само исследование проводилось на 15 европейских рынках, в ходе которого было опрошено около 9 тысяч руководителей и сотрудников крупных компаний (более 250 сотрудников), средний размер выборки составил 600 респондентов в каждой стране (500 сотрудников и 100 менеджеров).

Напомним, ровно половина украинских фрилансеров, работающих с европейскими клиентами, в сентябре отметили, что спрос на их услуги не изменился с марта этого года даже на фоне распространения коронавируса.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *