В доме Столара снова обыскивают - на этот раз по подозрению в коррупции SASI

В доме Столара снова обыскивают — на этот раз по подозрению в коррупции SASI

Масштабная спецоперация СБУ направлена ​​против «строительной мафии». Обыски проводились в помещениях ГАСИ, офисах и по месту жительства широкого круга лиц, связанных со строительным бизнесом.

По данным газеты «Деловая столица», операция проходила в офисах и по месту жительства таких лиц, как братья Юрий и Алексей Горовые, а также Вадима Столара, которого называют «сторожем» Киева.

Кроме того, как сообщает «Цензор.net», в данном случае речь идет об экс-руководителе аппарата премьер-министра Шмыгале Татьяне Кривенко и ее брате, сотруднике Администрации президента Владимире Родине, также известном как владелец здания. Девелоперский холдинг.

Также стало известно, что обыски велись у известного девелопера, владельца SAGA Development Андрея Ваврыша. СБУ интересовалась деятельностью друга Вавриша, бывшего руководителя Офиса президента Андрея Богдана. Ранее обыски проводились в компаниях, связанных с народным депутатом от партии ОПЖ Вадимом Столаром и братьями Юрием и Алексеем Горовыми, которые «искали» ГАСИ.

В SASI ситуацию не комментируют, но по имеющейся информации из офисов изъяты документы, компьютерная техника, а также «черная» бухгалтерия и крупные суммы наличных денег.

Источники в правоохранительных органах сообщают, что СБУ расследует дело о членах организованной преступной группы, в котором фигурируют следующие сотрудники ГАСИ: и. около. отделения ГАСИ в Киеве Алексей Печеный, действующий отдел в Одесской области. Андрей Грейц, актерский отдел Львовской области. Андрей Максим, главный специалист центрального офиса Елена Ткачук, главный специалист центрального офиса Лариса Залюборская.

СБУ расследует дело так называемых «бэк-офисов», которые контролируются коммерческими структурами и которые выступали посредниками между строительными коммерческими структурами и чиновниками ГАСИ.

«Незаконная роль коммерческих структур, так называемых« бэк-офисов », заключается в предоставлении« положительного »решения о выдаче разрешения на строительство и получении акта о сдаче объекта в эксплуатацию, решении вопроса о получении средств от заказчиков строительства и распределение полученных средств между всеми участниками незаконной схемы », — говорится в опубликованных документах.

Как ранее писали в своем расследовании журналисты издания Antikor, «еще при Януковиче и Азарове было известно, что никто в Украине не может чихать без высочайшего разрешения тех, кто« курирует »деятельность Государственного геокадастра и Государственного архитектурно-строительного ведомства. Строительная инспекция. открыто — братья Юрий и Алексей Горовые. Эти господа разместили своих людей на всех уровнях ГАСИ, которые бдительно следили, чтобы ни один строительный объект в Украине не вводился без их заинтересованности, даже если это была пристройка на куриных ножках », — говорят журналисты.

Ранее в сентябре СБУ провела обыск в девелоперской компании bUd, которой владеет Вадим Столар. В результате обыска были изъяты документы о строительных схемах и крупные суммы наличных денег неизвестного происхождения. Официально СБУ сообщила о разоблачении группы менеджеров Bud Development Stolar, которые в течение 2017-2020 годов за счет налоговой сделки нанесли государству ущерб на сумму более 500 млн грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *