В Днепре Филатов сводит счеты с политическими оппонентами: журналистов жестоко избили на глазах у полиции

В Днепре Филатов сводит счеты с политическими оппонентами: журналистов жестоко избили на глазах у полиции

Скандальная история произошла 2 июня в центре города — на углу проспекта Пушкина и ул. Юрий Савченко. На месте демонтажа рекламных конструкций избиты журналисты ведущих местных телеканалов. Причина — они пришли для прикрытия неправомерных действий коммунальных служб. На недавнем исполкоме горсовета было принято решение демонтировать ряд рекламных конструкций, щиты, принадлежащие частным фирмам. Но журналисты провели расследование и выяснили, что ничего противозаконного в установке рекламных щитов не было, а значит, со стороны ЖКХ нарушили закон.

Кроме того, на месте происшествия присутствовали бойцы коммунистической партии муниципальной Варты. Именно они стали мешать журналистам выполнять свою работу. Использовались газовые патроны, ножи и огнестрельное оружие.

В результате сильно пострадали съемочные группы ряда телеканалов.

Оператор телеканала D1 заснял ход работ коммунальных служб и подвергся нападению с применением физической силы. Пострадавший сотрудник доставлен в ОКБ им. Мечникова, где ему диагностировали травму головы.

Очевидцы сообщили, что нападавшие избили всех присутствовавших на месте происшествия журналистов. Они также сломали оборудование и попытались изъять у них все отснятые материалы. Под раздачу попали и обычные прохожие. Нападавшие не тронули только сотрудников коммунального телеканала Dnipro TV.

На месте происшествия также присутствовали сотрудники национальной полиции. Но, к большому шоку пострадавших, они никак не отреагировали на произвол бойцов КП. Некоторые, что особенно цинично, даже снимали происходящее на свои телефоны.

Поскольку работники ЖКХ прямо или косвенно действуют по указанию мэра города, можно смело предположить, что такие действия были санкционированы «сверху».

Все пострадавшие журналисты телеканалов написали заявления в полицию и обратились за помощью как к Президенту Украины Владимиру Зеленскому, так и к министру внутренних дел Арсену Авакову.

«Мы просим Вас немедленно вмешаться в сложившуюся ситуацию и предотвратить дальнейшие противоправные действия и нанесение телесных повреждений работниками коммунальных предприятий Днепровского горсовета днепровцам и журналистам.

Просим Вас поручить руководству правоохранительных органов города Днепра и Днепропетровской области незамедлительно принять меры, незамедлительно оформить заявления о преступлении, прекратить все противоправные действия со стороны должностных лиц Днепровского горсовета и ЖКХ подконтрольных Днепровскому горсовету до выяснения всех обстоятельств демонтажных работ.

Мы просим вас дать указание прекратить применение насилия со стороны Муниципальной охраны, которая контролируется мэром Днепра Филатовым », — говорится в заявлении СМИ.

Теперь все журналистское сообщество города будет внимательно следить за тем, какая реакция последует со стороны властей. Действительно, если Филатову это сойдет с рук, то кто знает, что он сможет решить завтра?

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *