В декабре отпуск по болезни в Украине увеличился на 0,5 млрд грн

В декабре отпуск по болезни в Украине увеличился на 0,5 млрд грн

За прошедший год Фонд социального страхования (ФССУ) принял для финансирования больничных листов, выданных в связи с болезнью, травмой, самоизоляцией или уходом за больным ребенком на сумму 12,4 млрд грн, сообщили в пресс-службе ФССУ. . В том числе, речь идет о пациентах с Covid-19.

В декабре 2020 года в фонд поступили заявки от работодателей на финансирование пособий по болезни своих сотрудников на сумму 2,4 млрд грн против 1,9 млрд грн в декабре 2019 года.

За год средний отпуск по болезни увеличился всего на 63 грн.

«Динамика значительного увеличения количества и количества больничных листов наблюдается фондом с осени прошлого года и во многом связана с распространением коронавирусной болезни»., — говорится в сообщении.

В ФССУ отметили, что срок финансирования фондом помощи по временной нетрудоспособности напрямую зависит от даты подачи заявления-расчета работодателем.

На сегодняшний день фонд профинансировал поступившие от страхователей отчеты-расчеты до 22 декабря 2020 года. Финансирование осуществляется в рабочие дни по мере поступления доли от единого социального взноса на счет управления.

В случае ликвидации «фопа» может приехать Фонд социального страхования: больничный проверит в январе.

Напомним, за последний год ФССУ завершило финансирование ежемесячных страховых выплат пострадавшим на работе и их семьям. Всего в фонд накопилось 9,4 млрд грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *