В Давосе в 2019 году украинцы пригласят Марка Цукерберга и привезут робота Леси, - Андрей Колодюк

В Давосе в 2019 году украинцы пригласят Марка Цукерберга и привезут робота Леси, — Андрей Колодюк

В этом году большой объем инвестиций в украинский ИТ-сектор может быть предоставлен Украинским Домом в Давосе, который состоялся в начале года. Его организаторы готовят три инвестиционных раунда для местных проектов для людей, которые интересуются нашим рынком.

Порошенко в Давосе заманивает инвесторов

Один из них является отдельным для азиатов. И еще один — для криптоинвесторов. В прошлом году объем венчурных инвестиций вырос в три раза — до примерно 300 миллионов долларов. Если в этом году темп продолжится, то рынок достигнет 1 миллиарда долларов

. Такое мнение от Liga.net разделил управляющий партнер AVentures Capital и глава Наблюдательного совета Украинской ассоциации и частного капитала (UVCA ) Андрей Колодук.

В то же время организаторы намерены привлечь лучших мировых докладчиков, в том числе Марка Цукерберга.

В 2017 году инвесторы лишили Украину миллиардов долларов

«Мы вообще не платим гонорарам ораторам, и здесь у нас были трудности: есть ораторы, которым нравятся все, кстати, ребята из проект Hanson Robotics, представляющий робота Софии, сразу после того, как Давос пришел в Киев, «— рассказывает Колодюк.

Они ищут партнеров, которые разработали свой криптопроект Singularity.NET. Поэтому во время выступления Андрей Колодюк задал им вопрос о том, возражали ли они, если в Украине у робота Софии был брат или сестра. Платформа Singularity.NET позволяет создавать такие вещи.

«Наша цель в следующем Давосе — показать робота Лесу», — отмечает эксперт.

Кроме того, следующий форум планирует показать конкретные проекты по Blockchain, которые решают наши проблемы: от коррупции до государственного управления.

«Мы можем перевести наши проблемы в рабочие решения». Позвольте нам перейти от экспорта мозгов к экспорту решений и проектов. В любом месте, где вы знаете, что в Эстонии существует электронное правительство, позвольте сделать так, чтобы все знали, что в Украине есть проекты по Blockchain, которые решают реальные проблемы, такие как коррупция, и я советую вам взглянуть на Венесуэлу, которая недавно запустил первый в мире ICO в мире и собрал 735 миллионов долларов в первый день. Мы не должны упускать эту возможность! Колодюк уверен.

Давос -2018: какие последствия Украина должна ждать

Ранее UBR.UA сообщила, что 20 февраля Венесуэла начала продавать свою собственную криптовалюту, Petro, через которую правительство в Каракасе надеется преодолеть «финансовые блокады "США. За 1 день Венесуэла заработала 760 миллионов долларов за криптовалюту. На волне успеха в стране они решили выпустить вторую валюту, обеспеченную золотом.

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *