В четверг налоговый комитет рассмотрит законопроект о льготном таможенном оформлении евровекселей.

В четверг налоговый комитет рассмотрит законопроект о льготном таможенном оформлении евровекселей.

На заседании комитета по финансам, налоговой и таможенной политике, которое состоялось 9 ноября, было принято решение создать рабочую группу для подготовки доработанного законопроекта о внесении изменений в Налоговый кодекс в части акциза на автомобили.

Об этом сообщается на сайте Верховной Рады и добавлено, что новый документ будет разработан на основе ряда законопроектов, уже внесенных в парламент.

Евроблейзеры не покидают правительственный квартал и пытаются поймать депутатов под Раду

В свою очередь, глава общественного объединения «Auto Euro Power», выступающего за доступное для всех таможенное оформление, член рабочей группы Олег Ярошевич отметил, что на заседании налогового комитета было принято решение о принятии нового законодательного акта. Инициатива будет основана на законопроекте № 3704.

«Он будет доработан и представлен комитету в четверг (12 ноября) в 10:00», — он сказал.

В организации также добавили, что выступают за доступное таможенное оформление не только для тех автомобилей, которые находятся в стране, но и для всех украинцев, которые захотят их импортировать в будущем.

К четвергу Минфин должен подготовить данные о точном количестве иномарок, которые сейчас находятся в Украине. Это необходимо для понимания того, сколько потенциально может получить бюджет от их таможенного оформления и покрывают ли они полную отмену акцизов.

Полиции не дадут останавливать машины «на профилактику»

Между тем ведомство оценило возможный дефицит бюджета от отмены акциза на уровне 8 млрд грн в год.

«Деньги должны поступать в госбюджет, добровольный взнос вроде того, что был при принятии последнего законопроекта (экс-глава профильного комитета, а теперь его член Нина) Южанина может стать компенсатором.тихие компенсаторы прослужат несколько лет", — говорит Ярошевич.

В то же время, по словам активистов, налоговый комитет отклонил законопроект Южаниной об рассрочке таможенных платежей на 3-4 года для владельцев евровекселей.

На прошлой неделе держатели еврооблигаций возобновили акции протеста у здания Верховной Рады, требуя доступной таможенной очистки.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *