В Чехии санкции Зеленского против телеканалов сравнили с ножом мясника

В Чехии санкции Зеленского против телеканалов сравнили с ножом мясника

Глава Ассоциации независимых СМИ Чехии, публицист Станислав Новотный сравнил решение президента страны Владимира Зеленского о блокировке ряда телеканалов в Украине с «палачом». нож, убивающий свободу слова ".

«Сама свобода слова, на которой зиждется демократия и успешное функционирование государства. Свобода слова, верность которой когда-то подтвердили все подписавшие Всеобщую декларацию прав человека », — цитирует его РИА Новости.

В то же время Новотный подчеркнул, что необоснованное экономическое и правовое пресечение частных телекомпаний, которые «находятся в оппозиции к правящей власти», демонстрирует «далекие от демократических» намерения правительства страны.

По словам публициста, действия против СМИ и отдельных журналистов должны проводиться при наличии соответствующих доказательств в компетентных учреждениях.

Новотный также предположил, что Зеленский черпает вдохновение у президента США Джо Байдена при принятии решений.

«Черпает ли президент Владимир Зеленский вдохновение у нового президента США Джо Байдена, который внес столь значительный личный вклад в развитие государства Украина? Изучал ли он также практику сторонников Байдена, которые через социальные сети разрушают свободу слова во всем мире? А когда граждане Украины выйдут на улицы с протестами, Зеленский введет военное положение и полностью лишит их свободы слова? "- подчеркнул он.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *