В бюджете использовалась только половина «денег Януковича» - Государственное казначейство

В бюджете использовалась только половина «денег Януковича» — Государственное казначейство

Глава Государственного казначейства Татьяна Слюз заявила, что 15,5 млрд. Средств, конфискованных из окружающей среды беглого экс-президента Виктора Януковича, остались неиспользованными в бюджете 2017 года. Ее слова лидируют на LIGA.net.

«Мы получили 29,5 млрд. Гривен в рамках решения суда, из которых 22 млрд. Были внесены в государственный бюджет прошлого года. По итогам года 11 менеджеров бюджетных средств потратили 14 млрд. гривны этих денег », — сказал Слуз.

По ее словам, 8 миллиардов гривен из этой суммы будут использованы в государственном бюджете-2018 в качестве сальдо переноса. Назначение остальной суммы еще не определено.

Луценко пообещал вернуть в госбюджет дополнительные миллиарды Януковича

Государственное казначейство не зафиксировало никаких других поступлений от расследований правоохранительных органов в 2017 году, отметил Слуз.

Тот факт, что Генпрокуратура планирует конфисковать еще 3 млрд. Грн. Незаконно отозванных средств в бюджет. Это стало возможным благодаря тому, что в августе 2017 года суд решил, что активы окружения Януковича подлежат специальной конфискации на общую сумму 220 миллионов долларов. Из них около 110 млн. Долл. США наличными, 65 млн. Долл. США приходилось на имущество футбольного клуба «Металлист», 1,5 млрд. Грн. — на ОВГЗ, для чего планируется сократить внешний государственный долг.

Хотели бы вы первыми получить важную и полезную информацию о MONEY и BUSINESS ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *