В Британии будет частная станция космической связи

В Британии будет частная станция космической связи

Европейское космическое агентство (ЕКА) и группа британских инвесторов начали совместную работу по созданию первой частной космической станции наблюдения и связи мира. Физически станция будет расположена в Корнишском поселении Ганкхилли, пишет New Atlas.

Используя антенну, построенную в 1985 году, станция сможет передавать и получать сообщения с космических спутников, расположенных в миллионах километров.

Строительство станции в Гунхилли поможет частично снизить нагрузку на основную сеть связи ESA. Теперь это комплекс из 60 «тарелок» на 57 гектарах земли, где есть радио, телевидение, телефон и интернет-связь. Один из «пластин», GHY-6, в течение следующих двух лет будет переоборудован для наблюдения и связи со спутниками в глубоком космосе. Частная британская компания Cornwall & Isles of Scilly Local Enterprise Partnership будет платить за ремонт.

«Как только станция будет завершена, примерно через 24 месяца Гунхилли сможет дополнить собственные станции Европейского космического агентства и обеспечить надзор за миссиями в дальнем космосе, будь то миссия ESA, другие агентства или частные стартапы, изучающие Марс или добывающие минералы на астероидах », — говорит Клаус-Юрген Шульц, инженер ESA.

Космической Одиссее Украины 20 лет

Ранее сообщалось, что Днепропетровский «Южмаш» готовится отправить проект первого этапа ракеты-носителя в США.

Хотели бы вы первыми получить важную и полезную информацию о MONEY и BUSINESS ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *