В Борисполе таможенниками изъяли IP-телефоны 12, фото

В Борисполе таможенниками изъяли IP-телефоны 12, фото

Сотрудники киевской таможни изъяли у Apple 29 iPhone 12 Pro Max на сумму более 1 млн грн или 30,4 тыс. Евро. Это третий случай за последние дни, сообщили 26 октября в пресс-службе Государственной таможенной службы. в Telegram

Таможенники конфисковали новинки у 27-летнего гражданина Украины, который направлялся из Объединенных Арабских Эмиратов в Одессу через аэропорт «Борисполь».

Пограничники назвали основной источник появления контрабандных сигарет в Украине

Телефоны были обнаружены при проверке его багажа. Для прохождения контроля мужчина выбрал «зеленый коридор», который гарантировал отсутствие товаров, обязательных для письменного декларирования, и обложения таможенными платежами.

На Киевской таможне был составлен протокол о нарушении таможенных правил согласно ст. 471 (нарушение порядка прохождения контроля в зонах упрощенного контроля) Таможенного кодекса Украины, а телефоны изъяли до решения суда.

За девять месяцев контрабанда увеличилась почти вдвое

Ранее сотрудники львовского отряда Госпогранслужбы сообщили, что задержали первую партию контрабандного iPhone 12 на 350 тыс. Грн. В то же время большинство официальных ритейлеров объявили о начале продаж новой модели на украинском рынке с 30 октября.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *