В АрселорМиттал Кривой Рог планируется повышение зарплат

В АрселорМиттал Кривой Рог планируется повышение зарплат

Криворожский горно-металлургический комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог» с 1 мая запланировал 5% -ное повышение заработной платы всем сотрудникам, включая дочерние предприятия, сообщает пресс-служба компании.

Кроме того, планируется дифференцированное повышение заработной платы для работников, чья заработная плата ниже медианы на промышленном рынке.

Витренко подписал распоряжения о выплате горнякам 3 млрд грн зарплаты

В компании отметили, что вопрос увеличения выплат в отрасли обсуждался на всех уровнях. Кроме того, в течение нескольких месяцев велись «напряженные» переговоры с профсоюзами о возможных вариантах повышения заработной платы.

«Однако явно не по вине предприятия переговорный процесс затянулся, разделив повышение заработной платы на неопределенный срок … Сразу после выплаты тринадцатой зарплаты в полном объеме руководство компании решило поднять зарплату«, — сказали в компании.

В свою очередь генеральный директор «АрселорМиттал Кривой Рог» Мауро Лонгобарди отметил, что уже третий месяц компания ждет разрешительных документов от Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов.

В результате простаивает агломерационный цех металлургического производства. Это негативно сказывается на общем уровне производства и может привести к дальнейшей остановке производства с соответствующими последствиями для части персонала.

Кривой Рог АрселорМиттал урезал социальные расходы: сколько профсоюзы получили

Напомним, в начале марта профсоюз «АрселорМиттал Кривой Рог» обратился к руководству с требованием повысить заработную плату.

Со своей стороны компания пообещала 11 марта выплатить сотрудникам вознаграждение в виде так называемой «13 зарплаты». В компании также отметили, что менеджмент рассматривает возможность дифференцированного увеличения заработной платы сотрудников.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *