Ужесточение карантина во Львове: как будут ходить поезда

Ужесточение карантина во Львове: как будут ходить поезда

«Укрзализныця» не будет ограничивать высадку и посадку пассажиров во Львове до 30 марта включительно, несмотря на то, что регион включен в список «красных зон». Такое решение приняла Государственная комиссия по техногенной, экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, сообщает пресс-центр УЗ.

«В зависимости от динамики заболеваемости в регионе в течение недели комиссия примет решение о необходимости ограничения железнодорожного движения», — — уточнили в компании.

«Укрзализныця» запустит 30 новых маршрутов и оптимизирует 8 существующих: карта

По словам директора филиала «Пассажирская компания» ОАО «Укрзализныця» Александра Петровского, это решение очень важно. Ведь десятки тысяч пассажиров с купленными билетами рассчитывают вернуться или уехать во Львов в ближайшие дни.

Кроме того, соседние области — Черновицкая, Ивано-Франковская и Закарпатская — остаются «закрытыми» от железнодорожного сообщения. Поэтому Львов «служит мостом для тех, кому еще остро нужно попасть в регион».

«Таким образом, мы не подталкиваем людей, которые не могли передвигаться на поезде, в незаконно переполненные маршрутки без контроля.", — сказал Петровский.

Коллектив Укрзализныци готовит полную остановку всех перевозок.

УЗ готовится восстановить движение поездов в регионы, где динамика заболевания стабилизируется.

Напомним, Львов самостоятельно ужесточил ограничения в городе с 19 марта. А Госкомиссия по ТЭБ и по чрезвычайным ситуациям отнесла регион к категории «красных» с 25 марта.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *