Ужесточение карантина: в Харьковской области введены новые ограничения

Ужесточение карантина: в Харьковской области введены новые ограничения

С 18 марта в Харьковской области вводятся дополнительные карантинные ограничения. Такое решение приняла на заседании областная комиссия по техногенной и экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

В частности, в связи с ростом заболеваемости COVID-19 школам региона рекомендуется перейти на дистанционное обучение. Это ограничение не распространяется на учеников начальной школы, если в классах нет случаев заражения коронавирусом.

Во Львове вводят усиленный карантин на 10 дней — он будет закрыт

Также, как обычно, продолжат обучение специальные, санаторно-курортные учреждения, образовательные и реабилитационные центры.

При этом учебным заведениям профессионального и профессионально-технического, а также профессионально-технического образования перед высшим и высшим образованием рекомендуется перейти на дистанционное обучение.

Кроме того, комиссия ввела ряд других ограничений и запретов в регионе:

  • проведение массовых мероприятий (спортивных, культурных, развлекательных, социальных, религиозных, научных, образовательных) — не более 1 человека на 4 квадратных метра;
  • прием посетителей в кинотеатрах и других учреждениях культуры — не более 50% посадочных мест;
  • запрещена деятельность тренажерных залов и фитнес-центров, где на одного посетителя невозможно выделить 10 квадратных метров;
  • работа бассейнов — на одной трассе должно быть не более 4 человек, на групповые занятия допускается 6 человек.

Конец карантина. Возобновились конкурсы для госслужащих

Что касается самого Харькова, то секретарь горсовета Игорь Терехов сообщил, что с 22 марта школьники уйдут на каникулы. При этом 18-19 числа дети будут заниматься в общепринятом режиме.

«Нельзя проводить вечером комиссию и утром говорить, что дети не ходят в школу. Что делать родителям в этом случае? Время должно пройти. Я считаю правильным закончить учебу на два дня и идти дальше отпуск.", — сказал чиновник.

Напомним, с 20 марта по 9 апреля 2021 года Киев вводит жесткие карантинные ограничения, чтобы сдержать распространение коронавируса в столице.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *