Ужесточение карантина: Аваков высказался за безотлагательное введение карантина

Ужесточение карантина: Аваков высказался за безотлагательное введение карантина

Глава МВД Арсен Аваков считает, что в ближайшее время в Украине должны быть введены строгие карантинные ограничения на три-четыре недели, сообщила пресс-служба ведомства.

«Лично я считаю, что необходимо вводить изоляцию как можно скорее, на 3-4 недели, не прикрываясь политическими лозунгами или удобными формулировками. Потому что речь идет о рисках для здоровья украинцев.", — сказал глава МВД в эфире телеканала Украина.

На 8000 грн Зеленский объявил единовременную помощь 1,2 млн «пижонов» и уволенных сотрудников.

По его словам, это необходимо сделать, как только будут проработаны детали и механизмы системы компенсации, озвученные президентом Владимиром Зеленским. Это поможет избежать ситуации, когда смертность в стране превысит 200 ежедневных.

Министр также добавил, что эпидемиологическая ситуация по стране находится на одном уровне, поэтому не нужно полагаться на «зоны», а вводить карантин во всех областях.

«Мы не можем ждать, пока медицинская система рухнет, и мы должны остановить эту цепь распространения болезни. Для меня ситуация одинаково катастрофична, когда больницы заполняются на 90 и 70 процентов», — сказал он. — подчеркнул Аваков.

Лучше предсказуемая изоляция. Кабмин предложил двухнедельный жесткий карантин

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль разрешил ужесточить карантин к новогодним праздникам. Правительство разрабатывает план ответных действий, если ситуация ухудшится.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *