УЗ выплатила в госбюджет 750 млн грн дивидендов - каковы планы на будущее

УЗ выплатила в госбюджет 750 млн грн дивидендов — каковы планы на будущее

ОАО «Укрзализныця» перечислило в госбюджет 750 млн грн дивидендов за 2019 год. Об этом сообщил глава госкомпании Иван Юрык.

«Почему на 2019 год? Ответ прост: правительство отложило выплату дивидендов по УЗ на год в 2020 году как один из способов поддержать состояние компании во время кризиса с коронавирусом», — Он объяснил.

Кондиционеры и розетки: Укрзализныця закупит 100 новых машин на 3 млрд грн

Юрик отметил, что «Укрзализныця» может потратить эти деньги на «другие приоритеты», но нужно соблюдать закон.

В пресс-службе добавили, что по итогам работы в 2019 году в госбюджет поступило 30% чистой прибыли. 70% чистой прибыли (более 1,7 млрд грн) направлено на покрытие убытков прошлых лет. В 2019 году Укрзализныця также выплатила 11,9 млрд грн налогов и сборов.

Кроме того, Юрик изложил ближайшие планы компании. К ним относятся оптимизация неэффективных операционных затрат, ремонт подвижного состава, увеличение грузопотока и повышение заработной платы рядовых сотрудников.

Укрзализныця получила убыток в 1,7 млрд грн за три месяца

«Все взятые на себя обязательства перед профсоюзами будут выполнены, хотя и ретроспективно. Также есть четкий план получения дополнительной прибыли: на повестке дня продажа непрофильных активов, продажа металлолома и снижение налога. бремя из-за снижения земельного налога », — добавил генеральный директор компании.

Напомним, по итогам 2020 года «Укрзализныця» получила убытки в размере 11,7 млрд грн, став одной из самых убыточных госкомпаний Украины.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *