УЗ испытывает острую нехватку топлива - в пятницу поезда остановятся

УЗ испытывает острую нехватку топлива — в пятницу поезда остановятся

В понедельник, 19 марта, Укрзализныця (УЗ) предупредила, что запасы дизельного топлива у компании остались только на ближайшие 4 дня, то есть до пятницы, 23 апреля. Оператор объяснил ситуацию отказом 2 трейдеров отгрузить заказанные ранее 10 тыс. тонн топлива.

Вчера, 21 апреля, и о. Председатель правления УЗ Иван Юрык сообщил, что госкомпания достигла договоренности с поставщиками дизельного топлива, и стороны уже согласовывают планы отгрузки.

«Укрзализныця» столкнулась с угрозой остановки: солярка ушла на несколько дней

В то же время следует отметить, что проблема критически низких запасов дизельного топлива, которая возникает на УЗ почти ежегодно, ранее не приводила к остановке железнодорожного сообщения.

Однако на этот раз из-за совпадения ряда факторов — прекращения поставок трубопроводного дизельного топлива из России и запланированного с 15 мая ремонта Мозырского НПЗ в Беларуси, больших объемов бесплатного дизельного топлива на рынке нет. рынок.

UBR.ua поинтересовался у экспертов, почему у «Укрзализныци» внезапно закончилось дизельное топливо, и сможет ли компания найти необходимые объемы у других поставщиков для продолжения работы.

Почему у УЗ проблемы с поставками дизельного топлива

В сообщении пресс-центра УЗ о причинах отказа трейдеров в поставке не сообщается. Компания лишь заявила, что «контролирует ситуацию» и «имеет четкий план действий по обеспечению необходимого количества топлива в ближайшем будущем».

Действительно, УЗ не впервые «контролирует» такие ситуации, тем более что раньше ситуация с запасами дизельного топлива стала еще более критической.

Издание enkorr за февраль 2019 г. получил документы с указанием об ограничении использования дизельного топлива, которые правление компании направило руководству региональных подразделений — тогда было принято решение «оптимизировать» прохождение грузовых поездов на электрифицированных участках, выдачу дизельного топлива на ремонтные работы приостановлены.

Сами филиалы железнодорожного оператора также отметили острую нехватку топлива: на Южной железной дороге (181 тонна), Юго-Западной железной дороге и Одесской железной дороге 22 февраля на складе оставалось однодневное дизтопливо. Самый большой запас топлива сохранился на Приднепровской железной дороге — за три дня (310,3 тонны).

Укрзализныця может потерять значительную долю автопарка: компанию предупредили о росте цен

Подобные случаи были и до 2019 года. Одной из причин их возникновения была непрозрачность расчета стоимости топлива на тендерах — как объяснил Тогда первый замминистра экономического развития и торговли Максим Нефедов «либо переплатил УЗ», либо поставщик пригрозил прекратить отгрузку, потребовав повышения цен.

Чтобы решить эту проблему, UZ перешла на формульное ценообразование еще в феврале 2018 года.

Эта модель основана на торгах только на основе наценки продавца, а сумма основана на ценах в долларах, акцизах и топливе, опубликованных S&P Global Platts. При изменении этих параметров изменится и окончательная стоимость товара перед отгрузкой.

Как видно из событий 2019 года, ценообразование по формуле само по себе проблему не решило. В августе 2019 года тогдашний глава компании Евгений Кравцов пожаловался на блокировку покупок, которая происходит в результате «давления отдельных игроков на Укрзализныцю». В связи с этим компания прибегла к механизму «рамочных соглашений».

«Они предполагают предварительную квалификацию поставщиков, чтобы выбрать« исключительно надежных », — пояснил Кравцов. Затем с ними проводятся аукционы (по той же системе формул), а сама отгрузка может быть осуществлена ​​в любой момент в течение срока действия рамочного соглашения. При этом подписавший его трейдер не может отказаться от исполнения обязательств из-за риска потерять финансовую безопасность контракта.

Пассажиры спросили: «Укрзализныця» возобновит один из маршрутов к морю

Однако и сейчас этот предохранитель не сработал. По словам директора Консалтинговой группы А-95 Сергея Куюна, срыв отгрузки дизельного топлива в апреле стал возможен из-за того, что рамочные соглашения не регламентируют точные сроки поставки — они заключаются на год, и трейдер имеет законное право поставить топливо в любое время до истечения срока его действия.

При этом компания упустила момент, когда можно было без проблем договориться о поставках дизельного топлива. Такая возможность, отмечает Куюн, была в марте.

"На рынке был профицит — все «хлынули», так как месяц был холодным. По словам участников рынка, в марте они сами обратились в УЗ, сказали — берите, мы готовы поставки по контрактам. Но в УЗ ехать отказались — ведь впереди еще год. Но они пришли в компании сегодня, когда растет и дефицит на рынке, и цена. А сейчас УЗ рассылает всем заказы на распространение, бегает по рынку, а рынок говорит: «Ребята, извините. Сейчас мы не готовы поставить.«, — сказал Куюн о ситуации.

Вероятно, коррупция в компании также привела к проблемам с поставками топлива. Уже 20 апреля, через день после объявления о критически низких остатках дизтоплива, Служба безопасности Украины опубликовала сообщение о выявлении «крупномасштабного механизма хищения дизельного топлива».

Укрзализныця назвала виновных в крушении поезда Интерсити +

Как сообщается, схема существовала в большинстве подразделений компании, убытки от нее могут достигать десятков миллионов гривен, а сама кража не прекратилась даже при критической нехватке топлива.

"СБУ совместно с ОАО «Укрзализныця» продолжает принимать меры по недопущению нарушения процесса перевозки на ж / д транспорте из-за нехватки дизельного топлива.«, — уверяют силовики.

Дефицит был предсказуем

У госкомпании была возможность предвидеть дефицит топлива на рынке. После ареста украинскими властями части нефтепровода Самара-Западное направление 15 марта крупнейший поставщик дизельного топлива Proton Energy заявила о своем уходе с украинского рынка.

В тот же день Wexler Group объявила о приостановке поставок российского дизельного топлива с 1 апреля.

В Украине появится новый поставщик дизельного топлива и СУГ: автогаз подорожает

как пишет эксперт Антимонопольной лиги (проект общественных организаций «Совет по защите конкуренции и потребителей» и «Наши деньги») с компанией Wexler Group «Анвитрейд» УЗ заключил договор на поставку дизельного топлива. через один из 5 тендеров (на общую сумму 1 млрд грн), объявленных в конце прошлого года.

Только один контракт был заключен с победителем остальных 4 тендеров — Альянс Энерго Трейд. Процедуры остальных тендеров на 600 млн грн не завершились подписанием соглашения и так и остались «висеть в воздухе».

Топливо в кредит

Как предложили в Лиге Антитрасти, выходом из ситуации, помимо разморозки текущих тендерных процедур с Alliance Energo Trade, могло бы стать заимствование топлива — так железнодорожный оператор поступал раньше, хотя «всегда были вопросы. об условиях таких договоров, которые стал основания для возбуждения уголовного дела ».

По словам Сергея Куюна, УЗ сейчас занимается именно поиском поставщика, у которого компания могла бы одолжить топливо, а затем вернуть его — а за время, полученное до истощения запасов, государственное предприятие хочет удержать. новый тендер.

Удастся ли это сделать и тем самым предотвратить приостановку деятельности — вопрос, на который опрошенные UBR.ua эксперты ответили иначе.

Бензин продолжал дорожать: на каких заправках подняли цену

Леонид Косьянчук, генеральный директор ТД «СанОйл», отмечает, что после ухода Proton Energy с рынка «некому поднять его знамя» — Coral Energy должна занять свое место в топливной цепочке российской «Роснефти», но она еще не взял на себя эти обязательства.

Все это накладывается на плановые ремонты другого крупного поставщика — Мозырского НПЗ в Беларуси, который будет заниматься ремонтом с 15 мая по 15 июня.

Из-за этого в мае рассмотреть возможность По словам собеседника агентства Reuters, в Украине наблюдается дефицит дизельного топлива в количестве до 270 тысяч тонн. Я согласен с тем, что «к маю дефицит ресурсов будет где-то в районе 300 тысяч тонн» и Леонид Косьянчук, заявив, что сейчас найти бесплатное дизельное топливо на УЗ не удастся.

"У трейдеров были остатки, но они планировали отдать их в розницу, а не где-то оптом — там нет заработка. Тендерные оптовые поставки интересны, когда в знаменателе можно поставить проданные литры, а в числителе затраты на содержание сетей.«, — говорит Косьянчук.

Шансы найти дизель

Владимир Наумов, руководитель Всеукраинского центра реформирования транспортной инфраструктуры (ВЦРТИ), не согласен с тем, что УЗ не сможет найти альтернативных поставщиков.

В защиту своей позиции он привел несколько аргументов: во-первых, «почти все тепловозы Укрзализныци, помимо новых американских, ездят по стандарту Евро-0», которому можно «просто найти замену».

"Топливо будет найдено. А до этого взяли кредит, а потом вернули. Никто не даст УЗ остановиться", — убежден Наумов.

Во-вторых, УЗ, уверен глава ВЦРТИ, — лакомый кусок для любого трейдера, поскольку компания является покупателем очень больших объемов топлива.

Автогаз станет убыточным: его цена может превысить 20 грн / л, — эксперт.

Вячеслав Коновалов, эксперт общественной кампании «Европатруль», не видит проблемы в сложившейся ситуации, полагая, что поставщики в очередной раз «играют на нервах», пытаясь выбить повышение ставок »на 10%. или больше."

Косвенно отсутствие рисков остановки деятельности подтвердили UBR.ua и один из представителей UZ, пояснив, что сейчас компания продолжает осуществлять «рекордные отгрузки», а топ-менеджмент не сообщает о каких-либо ограничениях.

Однако ясно, что 4-дневный запас топлива для ключевой инфраструктурной компании в раздираемой войной стране — это ненормально. Однако предотвратить это в будущем вполне возможно, считает Сергей Куюн.

"На протяжении многих лет УЗ полностью отказывался от установления четких, абсолютно понятных алгоритмов подачи топлива. Но что такое США? Это работа 365 дней в году — абсолютно понятно, сколько нужно топлива. Почему бы не провести, условно говоря, тендер в начале года, собрать всех желающих и четко расписать лоты — например, на июнь. Уже в январе победитель будет четко знать, сколько горючего и куда его привезти в определенный день.", — предположил Куюн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *