УЗ больше не будет убыточным: новые тарифы принесут до 18-20 млрд грн в год, - Кубраков

УЗ больше не будет убыточным: новые тарифы принесут до 18-20 млрд грн в год, — Кубраков

После публичных обсуждений тарифы на железнодорожные перевозки могут вырасти до 18-20 миллиардов в год. Об этом сообщил журналистам министр инфраструктуры Александр Кубраков. По его словам, новая тарифная политика позволит УЗ привлечь дополнительно 2 млрд грн в этом году и 10 млрд грн в следующем году, пишет Минтранс.

Министерство инфраструктуры заявляет, что рассмотрит позиции всех сторон в новой тарифной политике. в том числе общественность. Например, украинские аграрии настаивают на более жестких мерах, чем те, которые были обнародованы в проект приказа об изменении коэффициентов, используемых при формировании тарифов на перевозки грузов

Напомним, вчера МИУ опубликовало для обсуждения проект приказа об изменении коэффициентов. С 1 сентября 2021 года министерство предлагает постепенно повышать тарифы на перевозку группы товаров первого тарифного класса на 8%, а с 1 января 2022 года — еще на 20,4%. Также предлагается повысить тарифы на перевозки грузов второго тарифного класса на 8% с 1 сентября 2021 года и еще на 6,5% с 1 января 2022 года.

Речь идет о еще более высоких тарифных ставках и наполнении бюджета «Укрзализныци» за счет основных пользователей Украинской железной дороги. металлурги. «Это рекордное повышение тарифов. Впервые речь идет не об индексации тарифов, а о сближении классов. Это позволит« Укрзализнице »дополнительно привлечь 2 млрд грн в этом году, а в следующем году — рекордные грн. 10 миллиардов », — пояснил министр в комментарии Минтрансу по инфраструктуре Александр Кубраков. При этом, по его словам, представители отраслевого сообщества настаивают на еще большей унификации тарифов.

«Сегодня мы получили первые письма общественности, которая настаивает на еще большей унификации и безубыточности грузоперевозок, что позволит нам ежегодно привлекать до 18-20 млрд грн. Мы слышим фермеров и понимаем, что основная масса грузов транспорт это руда и уголь. Исходя из этого, мы построим новую тарифную политику », — подчеркнул он, добавив, что окончательное решение по тарифным ставкам будет принято по результатам общественного обсуждения.

В этом году Укрзализныця собирается увеличиваться доход от грузоперевозок до 72 млрд грн.

Ранее сообщалось, что «Укрзализныця» завершила 2020 год с убытком в 11,6 млрд грн. Президент Владимир Зеленский заявил о необходимости вывести УЗ из состояния безубыточности. «Мы снова меняемся, мы давим, все настаивают на смене руководства УЗ. Это будет постоянно, пока не придет лидер, который поменяет все звенья. от середины, от самого высокого до самого низкого », добавил он.

По его словам, Укрзализныця стратегическая компания, но нужно думать о том, как наладить там партнерство с частными инвесторами.

«Думаю, без них будет очень сложно. Это предприятие. банкротом на долгие годы. И только силой, только посадив там можно навести порядок », сказал президент.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *