Увольнения из НБУ: директор другого ведомства решил уйти в отставку

Увольнения из НБУ: директор другого ведомства решил уйти в отставку

Директор Департамента финансовой стабильности Нацбанка Виталий Ваврищук решил покинуть свой пост. Об этом он сообщил в Facebook.

«Я сказал своим коллегам, что планирую завершить свою работу в НБУ. Обсуду условия с новым зампредом НБУ — куратором отдела финансовой стабильности»., — сказал Ваврищук.

Сологуб освобожден от должности заместителя главы НБУ. Он идет в МВФ

Он отметил, что его наблюдения о положении дел в Центробанке совпадают с мнением руководителя департамента лицензирования Александра Бевза, который 30 июня подал заявление об увольнении в связи с заменой коллегиальности директивным принятием решений.

«Полностью разделяю заявленную позицию», — добавил Ваврищук.

Нацбанк расширил возможности использования корпоративных платежных карт

Напомним, что из отдела лицензирования, помимо Безва, вышли еще восемь менеджеров. Сам Бевз заявил, что централизация принятия решений в одних руках недопустима в работе НБУ. Это грозит откатом реформ в банковском секторе и регулирования небанковского сектора.

Со своей стороны Нацбанк подтвердил, что девять сотрудников лицензионного отдела написали заявления об увольнении. Новый руководитель и руководители структурных подразделений будут назначены в соответствии с законом.

Всего в штате этого ведомства 107 человек, и они обеспечивают «полное выполнение подразделением своих функций», — подчеркнули в НБУ.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *