Увольнение в декретном отпуске и 12-часовом рабочем дне. Что Кабинет министров видит в новом Трудовом кодексе

Увольнение в декретном отпуске и 12-часовом рабочем дне. Что Кабинет министров видит в новом Трудовом кодексе

Правительство готовит новый Трудовой кодекс (ТК), который члены Кабинета министров могут рассмотреть до конца недели, а затем представить его в парламент. Предполагается, что этот документ планируется принять в ускоренном порядке — для этого его даже сократили, и вместо 130 статей в нем осталось только 99, пишет Страна. Текст законопроекта пока не доступен на сайтах соответствующих ведомств, однако, согласно публикации, ему удалось получить этот документ.

Они хотят лицензировать посредников по лицензированию

По словам юристов, такие проекты должны проходить общественное обсуждение, а после этого они также должны пройти профильную экспертизу. ,

Как уже отмечалось, ряд скандальных норм опробуются в рамках этого законопроекта. Например, планируется сократить отпуск по болезни и пересмотреть отпуск, упростить процедуру увольнения людей, в том числе работников льготных категорий — беременных женщин и матерей, находящихся в декретном отпуске, специалистов предпенсионного и пенсионного возраста, инвалидов и т. Д. Также новые трудовые законы могут исключить явление профсоюзов. [19659004] " Фактически, украинцам предлагают трудовое рабство. Нынешний Трудовой кодекс часто не реализуется на практике. Но это соломинка для граждан, за которую, в трудной ситуации, мы его возьмем. Сейчас они берут это ", сказал аналитик Grouford Institute Алексей Кущ.

Нынешний ТК был утвержден еще в 70-х годах, но с тех пор в него были внесены сотни изменений. Теперь президент решил полностью переписать его и назвать закон «О труде». Кроме того, они решили продвигать его не через профильный комитет BP, а через правительство.

Весь текст нового ТК умещается в 99 статьях. Многие из них противоречат Конституции Украины, заявил один из опрошенных изданием экспертов.

" Проект Трудового кодекса, якобы разработанный под руководством Милованова, появился в сети. Если этот проект реален, то Юлия Владимировна и Петр Алексеевич уже не могут заказывать социологию С.Н. Т. е. Самое интересное, что никто не сможет четко ответить, почему они должны разрешать увольнение беременных женщин, людей, находящихся в отпуске по болезни и т. д. Точно так же, как и все, "депутат из его "Слуги народа" Мак Бужанский им.

Неформально работающие украинцы предложили приостановить право голоса.

То, что предлагает изменить законопроект CT

может полностью изменить трудовые отношения в Украине, в частности, Кодекс предлагает перейти на работу по найму. контракты. Они могут быть краткосрочными или неограниченными, с нефиксированным рабочим временем, обучением и т. Д. То есть получается, что в Украине хотят внедрить американскую модель, где каждый сотрудник устанавливает определенные условия и зарплату для себя, пишет газета.

Краткосрочный трудовой договор означает, что работник может быть «подвержен риску» потери работы.

Предлагается заключить срочный контракт на срок не более пяти лет с учителями, журналистами, членами наблюдательных советов и топ-менеджерами компаний, а также «при переводе работника на работу». другому работодателю ».

Там будут более короткие контракты — до двух месяцев. Они позволят вам уволить сотрудника в любое время и быстро — уведомив об этом за три дня без уважительной причины.

Кроме того, могут появиться «нерегулярные» трудовые договоры . Законопроект включает в себя целый список причин, которые позволят работодателям быстро и без бюрократизма увольнять людей. Одним из пунктов, например, является увольнение по «собственной инициативе работодателя».

И еще одно нововведение — так называемые контракты с неограниченным рабочим графиком предусматривающим 12- может появиться час рабочего дня. Нагрузка на специалиста, по сути, может быть любой. В проекте есть норма для 8-часового рабочего дня, но только в качестве ориентира — указано, что это «нормальный» рабочий день, но могут быть и сверхурочные.

Упрощения для бизнеса

По мнению аналитика Института Гроуфорда Алексея Куща, продвижение нового торгового центра, финансовые и промышленные группы могут лоббировать потворство своим желаниям. для него, готовясь к следующему кризису, крупные компании смогут увольнять сотрудников, не выплачивая им большие суммы или даже просто не признавая факт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ ] и БИЗНЕС Подписка на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter YouTube Facebook, Instagram [19459024].

http://platform.twitter.com/widgets.jshttp://platform.instagram.com/en_US/embeds.js.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *