Увольнение Сытника: законопроект зарегистрирован в Раде

Увольнение Сытника: законопроект зарегистрирован в Раде

Кабинет Министров внес в Раду законопроект о приведении статуса Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) в соответствие с требованиями Конституции Украины.

Проект зарегистрирован 15 февраля под № 5070. С помощью этого документа можно будет уволить директора бюро Артема Сытника.

На поиски «Энергоатома» пришли сотрудники НАБУ. Сытник подтвердил

При этом на момент написания текст проекта и пояснительная записка отсутствуют.

Судя по дате, указанной на сайте Рады, правительство приняло закон в день его утверждения. Так, 15 февраля Центр противодействия коррупции сообщил, что Кабинет Министров поддержал законопроект, предусматривающий увольнение действующего директора НАБУ Сытника.

НАБУ проинформировало Татарова о подозрении в соучастии в хищении 81 млн грн.

Кроме того, это решение связано с расследованием закупки вакцин от Covid-19. Якобы увольнение Сытника — личное решение президента Владимира Зеленского.

В свою очередь, представитель правительства в Верховной Раде Василий Мокан подтвердил, что Кабинет Министров рассматривает внесение в парламент законопроекта правительства о НАБУ о приведении его в соответствие с Конституцией Украины.

Отметим, что руководство деятельностью НАБУ осуществляет его директор, который назначается и освобождается от должности президентом. Рада может выразить недоверие лидеру, что приведет к его отставке.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *