Увольнение руководства Нафтогаза: новость сообщила Кабинет Министров

Увольнение руководства Нафтогаза: новость сообщила Кабинет Министров

Кабинет Министров не намерен увольнять руководство НАК «Нафтогаз Украины», несмотря на рекомендацию и.о. министра энергетики Юрия Витренко. На данный момент такие кадровые перестановки «рискованны». Об этом LB.ua сообщили высокопоставленные источники в правительстве.

Для увольнения Андрея Коболева и наблюдательного совета компании на данный момент «нет формальных причин и политической возможности».

Нафтогаз намерен занять не менее 30% розничного рынка газа в Украине

Кроме того, такие решения по Нафтогазу рискованны с точки зрения экономики и сотрудничества с международными партнерами.

Напомним, 15 февраля в СМИ было опубликовано письмо Витренко от 12 февраля в правительство. И.о. министра энергетики предлагает срочно рассмотреть вопрос о смене руководства Нафтогаза. Среди причин — невыполнение планов по добыче газа, утвержденных Кабмином.

Даже Минэнерго не знает точных данных о запасах газа в ПХГ, — Витренко.

Кроме того, представлены результаты аудита финансово-хозяйственной деятельности компании за период с 1 октября 2018 г. по 31 декабря 2019 г. Таким образом, Госслужба выявила нарушений на 75,5 млрд грн.

Позже Коболев прокомментировал претензии Госконтроля. А Витренко назвал письмо «неприятным документом», который он намерен игнорировать.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *