Увольнение руководства Нафтогаза: Коболев прокомментировал письмо Витренко

Увольнение руководства Нафтогаза: Коболев прокомментировал письмо Витренко

На данном этапе руководство «Нафтогаза» решило не реагировать на упреки Госконтроля и и.о. главы Минэнерго Юрия Витренко, передает Радио Свобода со ссылкой на слова главы НАК Андрея Коболева.

Он отметил, что стратегическая программа до 2020 года не может быть выполнена из-за отсутствия предпосылок, не зависящих от госкомпании.

Нафтогаз намерен занять не менее 30% розничного рынка газа в Украине

«Нам удалось кардинально изменить парк нашего оборудования, вложить в него существенные деньги. Но, к сожалению, предусловия, которые были и в программе 2020 года по предоставлению новых лицензий, упрощению Налогового кодекса, подписанию новых соглашений о разделе продукции не были выполнены "., — сказал глава «Нафтогаза».

В частности, из 19 условий программы было выполнено только одно. Остальные работы были вынесены позже, но некоторые остались.

«Основные условия были выполнены по итогам 2020 года, и мы очень благодарны правительству и президенту за возможность подписать четыре договора на дистрибуцию продукции.", — сказал глава нацкомпании.

Скандальный аудит. Против Нафтогаза возбуждено несколько дел, — Генпрокурор.

Что касается государственного аудита, на который сослался и.о. министра энергетики, Коболев обратил внимание на противоречия в позиции Госконтроля. Таким образом, аудиторы по сути обвиняют компанию в использовании международных стандартов бухгалтерского учета. При этом Кабинет Министров требует от Нафтогаза подготовиться к превращению в публичную компанию.

Глава НАК отметил, что невозможно одновременно находиться на бирже и не придерживаться международных стандартов.

«Мы, как команда, сделали выбор для себя, мы считаем, что двигаться в направлении утвержденной цели, стать международной компанией — это наш путь.", — добавил Коболев.

Кроме того, он считает, что в этом аспекте аудиторы & # 39; мнение не выдерживает критики.

«Поэтому пока, честно говоря, мы решили проигнорировать этот неприятный для себя документ, а также письмо, о котором вы говорили, и двигаться дальше.», — резюмировал глава Нафтогаза.

Напомним, Витренко обратился в правительство с предложением рассмотреть вопрос о смене руководства Нафтогаза. Такое решение он принял после обращения премьер-министра Дениса Шмыгаля с просьбой проверить ситуацию с невыполнением плана по увеличению добычи газа внутри страны.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *