Увольнение Рожковой - совет НБУ отменил заседание по этому вопросу

Увольнение Рожковой — совет НБУ отменил заседание по этому вопросу

Совет Нацбанка отменил пятничное заседание, на котором, по сообщениям СМИ, должен был рассматриваться вопрос об увольнении первого заместителя главы регулятора Екатерины Рожковой, сообщил член совета Виктор Козюк. По его словам, этот перенос обусловлен техническими причинами. Он подчеркнул, что был готов даже принять участие во встрече удаленно. Сам глава совета Богдан Данилишин на момент написания не отреагировал на отмену собрания. А также член совета Виталий Шапран.

В МВФ отреагировали на спор главы Нацбанка и Рожковой

Повестка дня собрания включала вопрос об утверждении аудитора и пункт «разное». Несмотря на то, что соглашение с нынешним аудитором НБУ — Ernst & Young — было подписано в 2019 году на следующие пять лет, закон о центральном банке требует ежегодного утверждения аудитора до 5 ноября. Еще один пункт повестки дня — «разное». является стандартом для заседаний совета директоров.

Как сообщали накануне СМИ, международные кредиторы поставили условие, что представители предыдущей команды Нацбанка Екатерина Рожкова и Дмитрий Сологуб должны оставаться на должностях членов совета директоров, чтобы обеспечить независимость регулятора. При этом в случае увольнения Рожковой с поста первого заместителя главы НБУ уволят и Богдана Данилишина.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *