Увольнение Петрашко и Криклия: каково было заключение профильных комитетов

Увольнение Петрашко и Криклия: каково было заключение профильных комитетов

Комитет экономического развития не подавал в Верховную Раду рекомендации о принятии отставки министра экономического развития, торговли и сельского хозяйства Игоря Петрашко. Об этом агентству Интерфакс-Украина сообщил один из народных депутатов, присутствовавший на митинге.

«Комитет экономического развития на внеочередном заседании во вторник не рекомендовал Верховной Раде принимать отставку Петрашко. В комитете было всего два голоса за его отставку»., — сказал депутат от профильной комиссии.

Кабмин отправил в отставку замминистра экономики: спикер анонсировал заседание Рады об отставке трех министров

Окончательное решение остается за депутатами во время голосования в зале.

Противоположная ситуация сложилась с министром инфраструктуры Владиславом Криклием.

По словам первого заместителя главы комитета по транспорту и инфраструктуре Юлии Клименко, они поддержали его отставку.

Только один член комитета был против, четверо воздержались, остальные высказался положительно.

«Мы ждем нового министра с планами работы и ожидаемыми конкретными результатами, которые будут лучше предыдущих»., — отметил Клименко.

Рада сегодня может отправить в отставку трех министров: «Слуга народа» утвердил кандидатов вместо Петрашко, Криклия и Степанова.

Стоит отметить, что Петрашко и Криклий по собственному желанию написали прошение об отставке 14 мая. 18 мая спикер Дмитрий Разумков объявил голосование за их отставку.

Напомним, Петрашко был назначен министром экономики 17 марта 2020 года. До этого он 20 лет проработал в украинских и международных компаниях в сфере консалтинговых и инвестиционных услуг. В частности, с 2013 года он был заместителем генерального директора крупного агрохолдинга UkrLandFarming.

В свою очередь, Криклий занял пост главы Минфинфраструктуры в августе 2019 года. Он был членом правительства при премьер-министре Алексее Гончаруке, а затем — в Кабинете министров Дениса Шмыгаля.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *