Увольнение Коболева и наблюдательного совета Нафтогаза - Витренко отреагировал

Увольнение Коболева и наблюдательного совета Нафтогаза — Витренко отреагировал

Государство как акционер НАК «Нафтогаз Украины» обязано реагировать на неэффективную работу менеджмента, которая привела к неудовлетворительным финансовым показателям. Поэтому отставка главы правления Андрея Коболева и смена наблюдательного совета логичны. Об этом новый глава компании сообщил в интервью Интерфакс-Украина. Юрий Витренко, который правительство назначило 28 апреля.

«Государство должно быть активным собственником, соответственно, Кабинет Министров имеет право и обязанность реагировать на проблемы в компании. Это решение принято пакетно с учетом итогов 2020 года», — — он сказал.

Коболев «ушел», Витренко «пришел». В чем был виноват экс-глава Нафтогаза и законно ли его увольнение

Помимо неудовлетворительных финансовых показателей (убыток 19 млрд грн) причиной стали также результаты операционной деятельности. В частности, «Укргазвыдобування» в этом году сократила поставки товарного газа и добычу валового газа, жидких углеводородов, а частные компании увеличили добычу.

«Перечень показателей Нафтогаза, которые указывают на неудовлетворительные результаты, можно продолжить. Понятно, что есть определенные негативные внешние факторы, которые повлияли на работу компании, но в то же время они не могут объяснить всех проблем «Нафтогаза». быть эффективным менеджментом », — говорит Витренко.

Ручное управление и манипуляции: Нафтогаз отреагировал на смену руководства

Он также подчеркнул, что решение принято в полном соответствии с законом, поскольку общее собрание является высшим органом компании, который может принимать любые решения.

Ранее Юрий Витренко сообщил, что президент Владимир Зеленский и премьер-министр Денис Шмыгаль предлагали ему занять пост главы правления Нафтогаза. А новый наблюдательный совет, который по решению правительства будет сформирован в течение шести месяцев по результатам конкурса, определит срок полномочий Витренко.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *