Увольнение Коболева и членов наблюдательного совета Нафтогаза: Витренко назвал подробности

Увольнение Коболева и членов наблюдательного совета Нафтогаза: Витренко назвал подробности

Исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко обратился в правительство с предложением рассмотреть вопрос о смене руководства Нафтогаза после обращения премьер-министра Дениса Шмыгаля. О предпосылках такой инициативы глава Минэнерго рассказал в ходе форума. "Украина30"

В частности, по его словам, премьер поручил проанализировать ситуацию с невыполнением плана по увеличению добычи газа внутри страны.

Нафтогаз вдвое снизил зарплату членам наблюдательного совета

«Я обратился в ответ на соответствующее поручение премьер-министра. Госконтроль проверил «Нафтогаз» в конце прошлого года, и план добычи, который показывает снижение, а не рост, только недавно поступил в министерство.", — сказал Витренко.

Нафтогаз и Кабмин договорились уравнять тарифы на тепло

Напомним, 15 февраля в СМИ было опубликовано письмо Витренко от 12 февраля в правительство. И.о. министра энергетики предлагает срочно рассмотреть вопрос о смене руководства Нафтогаза. Среди причин — невыполнение планов по добыче газа, утвержденных Кабмином.

Кроме того, представлены результаты аудита финансово-хозяйственной деятельности компании за период с 1 октября 2018 г. по 31 декабря 2019 г. Таким образом, Госслужба выявила нарушений на 75,5 млрд грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *