Уволенный менеджер НБУ решил вернуться, но уже на должность замглавы

Уволенный менеджер НБУ решил вернуться, но уже на должность замглавы

Бывший глава лицензионного управления НБУ Александр Завадецкий претендует на роль заместителя главы Нацбанка. Об этом свидетельствует заявление в реестре Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК).

Завадецкий начал свою карьеру в центральном банке в июне 2015 года в качестве главы созданного департамента по мониторингу лиц, связанных с банками. В 2016 году возглавил управление вопросов регистрации и лицензирования. Но в конце года его уволили с должности. Затем он заявил о конфликте с руководством НБУ.

Внутренние разборки в НБУ. Риски для гривны и кредита МВФ

После увольнения Завадецкий начал судебную тяжбу с Нацбанком. Он пытался восстановить в должности и требовал компенсации годовой заработной платы в размере 1 млн грн.

Как сообщал Finbalance, в суде Завадецкий указал на личные мотивы главы НБУ Валерии Гонтаревой при его увольнении. А также от влияния и. около. Заместители председателя Центробанка — Екатерина Рожкова и Роман Борисенко. Позже суд восстановил Завадецкого в должности. Но в связи с реорганизацией отдела у него нет полномочий управлять процессами.

Кроме того, в 2017 году информация о фейковых слушаниях НБУ в подвале Капитолия активно обсуждалась в украинских СМИ со ссылкой на The Daily Beast и The Weekly Standard. Затем сообщалось об участии в этом мероприятии Завадецкого, депутата Сергея Таруты, а также олигарха Игоря Коломойского.

Также стоит отметить, что Завадецкий довольно негативно относится к деятельности Екатерины Рожковой в структуре НБУ. Это подтверждают его комментарии в Facebook.

"Умение облажаться там, где все можно сделать правильно — отличительная черта НБУ «Гонтаревский». Я лично считаю Рожкову апологетом этой школы управления. Я работал с ней десять месяцев в 2016 году и могу точно сказать, что никогда не встречал человека, который был бы более склонен выбирать худший образ действий из всех доступных.", — отметил Завадецкий.

При этом, как пишет ЕП со ссылкой на пресс-службу Нацбанка, Все пять заместителей Шевченко определены, вакансий нет.

«Все заместители главы НБУ работают в обычном режиме и выполняют возложенные на них обязанности. Согласно закону, заместители главы НБУ назначаются и освобождаются от должности Советом НБУ по представлению главы НБУ. Заместители», говорит сообщение.

Напомним, Совет Нацбанка сделал выговор и выразил недоверие Рожковой и Сологубу на заседании 2 октября. Совет НБУ возглавляет Богдан Данилишин, который давно не скрывал своей поддержки и приверженности делу. действующий глава регулятора Шевченко и критика бывшего руководства Центробанка.

Со своей стороны, Рожкова объяснила решение совета регулятора сделать выговор ей и Сологубу и заявить о недоверии в интервью KyivPost, которое они дали в конце сентября.

Глава Нацбанка Кирилл Шевченко объяснил выговоры Рожковой и Сологубу нарушением коммуникации внутри НБУ.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *