Утепление домов и установка котлов: сколько теплых кредитов выдали банки

Утепление домов и установка котлов: сколько теплых кредитов выдали банки

С начала действия программы теплого кредитования в ней воспользовались 8 932 семьи на общую сумму 355,2 млн грн. Они получили средства от государственных Ощадбанка и Укргазбанка, сообщает пресс-служба Госагентства по энергоэффективности и энергосбережению.

В частности, на прошлой неделе домохозяйствам было выдано 25 миллионов гривен «теплых кредитов». Так, 21,6 млн грн направлено на энергоэффективные мероприятия в частных домах, 3,3 млн грн — на установку твердотопливных котлов.

Окончание холодной воды в «горячем кране»: украинцы смогут получить пересчет на плохую коммуналку

В Государственном агентстве по энергоэффективности отметили, что потребность в такой помощи не снижается. Хотя есть возможность, украинцы обращаются к банкам, чтобы воспользоваться софинансированием мер по повышению энергоэффективности, чтобы утеплить дома и сэкономить на коммунальных услугах.

Программа стартовала в конце марта этого года.

Коммуналка занимает более 40% украинцев. расходы в отопительный сезон — опрос

Ранее Министерство развития общин и территорий опубликовало на обсуждение проект постановления об утверждении порядка перерасчета стоимости коммунальных услуг за период их непредоставления или предоставления неполного и ненадлежащего качества.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *