Уступка вокзалов - Минфин рассказал о планах по выручке

Уступка вокзалов — Минфин рассказал о планах по выручке

Передавая семь вокзалов в концессию, Минфинфраструктуры планирует привлечь инвестиции на общую сумму 3,8 млрд грн, сообщил сегодня, 28 сентября, министр инфраструктуры Владислав Криклий. По его словам, «Укрзализныця» уже подготовила эти станции к концессии. Сейчас выполняются последние технические шаги, чтобы начать процесс.

Новый глава Укрзализныци считает сотрудничество с Deutsche Bahn бессмысленным

При этом, по словам Крикли, министерство таким образом планирует направить в госбюджет 60,18 млн грн льготных платежей и 17,4 млн грн налогов.

В концессию планируется передать следующие станции:

  • «Харьков»;
  • "Киев";
  • «Николаев»;
  • «Чоп»;
  • "Днепр";
  • «Хмельницкий»;
  • "Винница".

Кроме того, в части развития железнодорожной ветки Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) выделят 420 млн долларов на проект «Электрификация железнодорожной линии Долинская-Николаев-Колосовка. ". Ориентировочно проект планируется завершить к 2023 году.

«Наша цель — развивать количество электрифицированных маршрутов, так как это экономичнее, экологичнее, безопаснее. И это о том, как мы можем улучшить оборот автопарка, а именно экспортные и импортные грузы. экономика."— говорит Криклий.

Напомним, до конца этого года Кабмин намерен передать ряд крупных предприятий в частные руки. Задача завершить их продажу не позднее декабря этого года перед Фондом госимущества поставлена ​​в проекте плана первоочередных действий правительства на 2020 год, который был одобрен в начале сентября на заседании Кабмина.

Укрзализныця тайно купила два лимузина вместо ремонта поезда, — Лещенко.

В проекте плана также предусмотрено утверждение политики собственности 15 крупнейших госкомпаний, индивидуального плана мероприятий по корпоративному управлению и ключевых показателей деятельности наблюдательного совета. Среди них «Укрзализныця».

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *