Устранение Жмака - бывший топ-менеджер УЗ огласил решение наблюдательного совета

Устранение Жмака — бывший топ-менеджер УЗ огласил решение наблюдательного совета

Наблюдательный совет ОАО «Укрзализныця» единогласно поддержал отстранение Владимира Жмака (на фото) от должности. председатель правления государственной компании… Сегодня, 17 марта, ожидается, что Кабинет Министров одобрит это решение. Об этом в Facebook сообщили Андрей Рязанцев, уволенный со своего поста в мае прошлого года со скандалом Директор по экономике и финансам УЗ.

По его словам, сейчас и. о. Руководителем может стать член правления компании Иван Юрык. Официального подтверждения слов Рязанцева нет. Более того, чтобыак указал На портале Правительства заседание Кабмина назначено на 13:00.

Укрзализныця заработала 1 млрд грн на продаже металлолома

«Команда Жмака потерпела фиаско в течение шести месяцев. Несколько хаотичных попыток выдать желаемое за действительное, визуализация продолжения реформы реальным резким скачком вниз», — написал Рязанцев.

При этом 16 марта компания сообщила, что оснований для увольнения Жмака нет. Теперь он находится в отпуске по болезни, потому что у него диагностировали коронавирус, пишет Радио Свобода.

«Мы надеемся, что этого не произойдет, поскольку не видим для этого никаких объективных причин. Такая информация есть, и у нас тоже есть, поэтому мы просто надеемся, что эта информация не соответствует действительности, так как по всем показателям нет оснований для снятия или замены председателя правления », сообщили в пресс-службе.

Ранее UBR.ua писал, что причиной увольнения Владимира Жмака могло быть то, что наблюдательному совету «не нравились его действия по реструктуризации компании».

Устали от издевательств. Топ-менеджер Укрзализныци подал в отставку

Напомним, в марте 2020 года Жмак принял участие в конкурсе на должность Председателя Правления ОАО «Укрзализныця». А 26 августа Кабинет Министров назначил его на эту должность.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *