В ожидании второй волны карантина украинцы бросились учиться водить машину.

Услуги ремонта и доставки — резко вырос спрос среди украинцев

В ожидании второй волны распространения коронавируса и, как следствие, ужесточения карантина, украинцы начали готовиться к перебоям в работе гражданского транспорта. С июня по июль у автоинструкторов было 786 заказов, что на 88% больше, чем в прошлом году. Многие горожане уже заранее учатся водить машину.

Средний чек в этой категории составляет 830 грн. Ольга Сорока, руководитель отдела маркетинга онлайн-сервиса Кабанчик, где зарегистрировано более 667 тысяч клиентов и более 223 тысяч специалистов, в комментариях Интерфакс-Украина

Водителей заставят ходить в автошколу каждые пять лет. Кого это коснется

Весной, по ее словам, из-за карантина снизился спрос на услуги домашнего мастера (сантехник, электрик, плотник и т. Д.) И уборщика, что объясняется нежеланием людей снова контактировать друг с другом.

«Но во время карантина мы заметили, что спрос на некоторые услуги начал восстанавливаться. Например, услуги по ремонту бытовой техники снова оказались востребованными. В условиях неопределенности украинцы начали экономить: между покупкой нового оборудования и ремонтируя старые, они выбрали второй вариант »., — отметила она.

В этом году с июня по июль украинцами создано 8,6 тысячи заказов на услуги мастеров по ремонту крупной бытовой техники, что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего украинцы потратили на услуги мастеров по ремонту крупной бытовой техники 4,998 млн грн, что на 42% больше, чем летом прошлого года.

Изменился и спрос на такие услуги:

  • Несмотря на ослабление карантина, услуга доставки лекарств выросла на 90%, а средний чек на 20% — до 230 грн. В июне-июле 2020 года в общей сложности украинцы потратили на эту услугу 93 тыс. Грн. — в 2,5 раза больше, чем в тот же период годом ранее.
  • На курьерских службах после ослабления карантина и запуска общественного транспорта просел на 30% — до 2,7 тысячи заказов. Однако средний чек по-прежнему на 28% выше, чем за аналогичный период прошлого года — 156 грн.
  • Услуги химчистки упали на 27%, а уборка квартир — на 44%. При этом средний чек за уборку квартиры вырос на 26% — до 760 грн.

«Если осенью ввести строгий карантин и закрыть общественный транспорт, спрос на услуги доставки обязательно вырастет. Однако он может быть не таким высоким, как во время весеннего карантина, поскольку продуктовые сети и кафе будут пытаться рекламировать свои услуги. службы доставки, которые они успешно опробовали весной », — считает Сорока.

Украинцы вдвое сократили бронирование авиабилетов

Напомним, Кабмин с 28 августа закрыл границы для иностранных граждан на месяц и продлил адаптивный карантин в стране до 31 октября.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *