Усиление карантинных мер - Ассоциация ТРЦ обратилась в Минэкономики

Усиление карантинных мер — Ассоциация ТРЦ обратилась в Минэкономики

В профессиональном сообществе менеджеров торгово-развлекательных центров Malls Club предупредили Минэкономики и налоговые службы всех уровней от последствий повторного введения строгого карантина, говорится в сообщении ассоциации. Они попросили спрогнозировать государственные убытки и недофинансирование больниц, а также подсчитать, к каким дальнейшим социальным последствиям это может привести.

«С 19 октября города 16 регионов Украины вошли в красную зону, а также в оранжевый режим в ряде других городов, а президент Украины объявил о возможности повторного карантина»., — отметили в Malls Club. И добавили, что поэтому одним из профилактических решений местных властей было ограничение работы торгово-развлекательного центра.

Коронавирус на банкнотах. Зараженные банкноты могут поступить даже из Нацбанка

The Malls Club предлагает властям взглянуть на этот вопрос с социально-экономической точки зрения, насколько он сбалансирован с точки зрения безопасности граждан.

В частности, ассоциация отметила следующее:

  • Ограничение работы торгового центра приведет к спаду бизнеса. Следовательно, уменьшатся налоговые поступления и платежи в государственный и местные бюджеты.

«В то же время широко распространены проблемы с финансированием медицинских учреждений и лечением пациентов за счет государства … Так откуда же возьмутся государственные ресурсы, если они ампутируют работу бизнеса, то есть крупных налогоплательщиков в регион, кто генерирует финансовые ресурсы в бюджет? " — говорят в Malls Club.

  • перерыв в работе приведет к потере рабочих мест, что станет дополнительной нагрузкой на бюджет по выплатам безработным;
  • посещение ТРЦ не является обязательным мероприятием, поэтому посещение его — сознательный выбор гостей ТРЦ;
  • Торгово-развлекательный центр — это место повышенной гарантии безопасности, где тщательно реализованы все средства дезинфекции и обозначения социальной дистанции.

«Служба безопасности торгового центра следит за поведением посетителей и проводит тепловое обследование», — сообщили в ТЦ Club. При этом отметили, что контролирующие органы усиленно контролируют ТРЦ на предмет регулярных санитарных мероприятий.

«Если торгово-развлекательный центр снова будет вынужден закрыть, сколько людей потеряют работу, сколько правительство получит меньше налоговых поступлений и какие социальные выплаты будут прекращены — это необходимо рассчитать, прежде чем принимать такое решение. это вообще имеет смысл?", — говорится в обращении.

Налоговая реформа. Что меняется в деловой жизни

Напомним, Украина вышла на уровень 7 тысяч новых заболевших коронавирусом в сутки, когда 22 октября был зафиксирован еще один антирекорд в 7 053 случаях. В соседней Польше ситуация еще сложнее, и некоторые страны ЕС уже начали вводить карантин в отдельных городах и целых регионах.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *