Упрощенная система налогообложения: Гетманцев отреагировал на протесты в Киеве

Упрощенная система налогообложения: Гетманцев отреагировал на протесты в Киеве

В Украине угроз упрощенной системе налогообложения нет, а протест «ФОПов», прошедший накануне в Киеве, имеет «политический подтекст». Об этом сообщил глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев в эфире «Украина 24».

«Никто не планирует разрушать упрощенную систему налогообложения … Те лозунги, которые звучат на так называемых митингах, — это череда взаимосвязанных мифов и сказок, откровенной лжи … Речь идет вовсе не о ФЛП, а об уличной политике.", — отметил глава финансового комитета.

«При покупке машины за 1,2 миллиона можно заплатить налог в размере 25 тысяч гривен», — Гетманцев.

По его словам, в Украине «не снижается единый налог и система налогообложения», а наоборот, уже увеличены лимиты индивидуальных предпринимателей. Так, по первой группе рост увеличился втрое — до 1 млн грн.

«Это абсолютно политическая акция, которая проводится с целью дать политическое будущее своим лидерам. Это не имеет ничего общего с интересами ФЛП и вообще с интересами бизнеса. дивиденды », — сказал глава комитета.

Налоговая отправляет бизнесу «неадекватные» запросы: специалист рассказал, что отвечать фискалу

Напомним, акцию «Похороны микробизнеса» организовало движение «SaveFOP». Предприниматели потребовали принять законопроекты №3853-1 (2) и №3993, направленные на защиту упрощенной системы налогообложения, бухгалтерского учета и отчетности.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *