Управленческие расходы страховых компаний в 2020 году увеличились на треть

Управленческие расходы страховых компаний в 2020 году увеличились на треть

В прошлом году украинские страховщики сократили расходы на маркетинг и рекламу на 11%, потратив 85,6 млн грн. Об этом свидетельствуют данные Нацбанка. Стоимость заключения и продления договоров страхования составила 10,52 млрд грн, что на 3,4% меньше, чем в 2019 году.

Комиссионные агентству выросли на 3,3% до 9,84 млрд грн. Услуги ассистанса (комплекс организационно-правовых действий по урегулированию последствий страхового случая) обошлись страховым компаниям в 170,2 млн грн, помощь нерезидентам — в 12 млн грн.

Нацбанк приостановил действие лицензий семи страховых компаний

При этом в 2020 году административные расходы страховщики увеличился на 30,2% — до 5,7 млрд грн. Зато стоимость продажных услуг упала на 18,2% — до 2,11 млрд грн. Затраты на продление договоров перестрахования составили 61,8 млн грн, в том числе:

  • брокерское вознаграждение — 47,2 млн грн;
  • брокеры-нерезиденты — 19,1 млн грн;
  • комиссионные перестраховщикам — 1 млн грн.

При этом расходы на урегулирование страховых случаев за последний год подскочили на 33% — до 351,5 млн грн. В том числе расходы на оплату услуг оценщиков увеличились на 51,6% — до 120,7 млн ​​грн, аварийных комиссаров — на 4,7% (до 4,4 млн грн).

К страховщикам хотят ужесточить: Рада рассмотрит новый проект

Напомним, в марте с украинского рынка ушли пять финансовых, одна лизинговая и две страховые компании. Пропали шесть ломбардов. Все они сделали это по собственной инициативе и были исключены из реестров.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *