Уплата налогов: сколько заплатил ИП с начала года

Уплата налогов: сколько заплатил ИП с начала года

В январе-феврале этого года индивидуальные предприниматели уплатили в местные бюджеты единого налога в размере 7,2 млрд грн. По сравнению с данными годичной давности, сумма увеличилась на 0,8 млрд грн, или на 13,2%, сообщает Государственная налоговая служба.

За первые два месяца прошлого года поступления по единому налогу составили 6,4 млрд грн.

«Выведем бизнес из тени и на треть снизим налоги» — интервью с замминистра экономики.

По состоянию на февраль этого года с физических лиц было перечислено 4,4 млрд грн единого налога, что на 21,3%, или почти на 0,8 млрд грн больше, чем за аналогичный период 2020 года (тогда сумма составляла 3,6 млрд грн).

В налоговых органах отметили, что единый налог зачисляется в местные бюджеты. В результате бизнесы финансируют развитие своего региона, выполняя свои налоговые обязательства.

Замена «фопам»: бизнесу предложат новую систему налогообложения по ставке 6,5% — перечень профессий.

Напомним, Кабинет Министров утвердил порядок перечисления части акциза на топливо в бюджеты органов местного самоуправления. Это касается топлива, которое было произведено в Украине или ввезено на территорию страны.

Речь идет о средствах, накопленных с 1 января этого года. Таким образом, 13,44% от общей суммы поступлений акцизного налога автоматически поступают в бюджеты, исходя из объема проданного топлива на соответствующей территории.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *