Упало доверие к судам: что говорит бизнес

Упало доверие к судам: что говорит бизнес

Уровень доверия к судебным институтам со стороны руководства компаний упал. В 2020 оn было 1,82 балла из пяти по сравнению с 1,98 годом ранее. Об этом говорится в исследовании «Судебный индекс», которое проводила Европейская бизнес-ассоциация в партнерстве с юридической фирмой Golaw с 1 ​​по 16 апреля.

Московских бизнесменов штурмуют псевдоналоговые органы: как не поддаться афере

В то же время интегральный показатель, включающий мнения 98 юристов компаний-членов ассоциации и более 100 топ-менеджеров различных компаний, в прошлом году он вырос до 2,5 балла, а в 2019 году — 2,45 балла.

В целом, согласно исследованию, бизнес-оценки работы судебной системы практически не меняются уже пять лет подряд.

Немного повысилась оценка экспертным юридическим сообществом беспристрастности судебной системы. 2,69 балла (2,55 в 2019 г.), а также оценка факторов организации и функционирования судебной системы 2,98 балла (2,83 в последней волне обзора).

Хуже всего эксперты оценили доступность судебных решений, квалификацию и профессионализм судей, наличие судебной защиты. — термины nпринятие судебных решений.

Низкие зарплаты и коррупция: украинцы рассказали о самых главных проблемах страны

Следует отметить, что хозяйственные суды получили самые высокие оценки от бизнеса. 2,59 балла. Общие суды заняли второе место 2,47 балла, на третьем — административный из с оценкой 2,42 балла.

Исследование «Судебный индекс» проводится Европейской бизнес-ассоциацией с 2013 года для отслеживания и своевременного выявления проблемных аспектов во взаимоотношениях между бизнесом и судебной властью.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *