Упакованные товары: предприятия несут убытки из-за новых правил упаковки

Упакованные товары: предприятия несут убытки из-за новых правил упаковки

Представители бизнес-сообщества обратились к правительству с просьбой продлить переходный период для производителей продуктов питания, в течение которого они должны перейти на новый формат печати информации на упаковке расфасованных товаров, сообщила Европейская бизнес-ассоциация (EBA).

Указанный переходный период заканчивается 5 марта текущего года в соответствии с приказом Минэкономики от 5 июля 2017 года.

Украина хочет запретить бесплатные одноразовые пакеты в супермаркетах

«Однако с учетом того, что в 2020 году потребление отдельных категорий продуктов питания значительно снизилось и, соответственно, упали их продажи, у компаний сформировались значительные запасы упаковочных материалов.", — сказал ЕБА.

В ассоциации отметили, что если переходный период не будет продлен, компаниям придется списывать большие объемы фасованных продуктов питания и упаковочных материалов. Причина будет только в том, что второстепенные части этикетки не будут соответствовать новым правилам.

Кабмин повысит конкурентоспособность украинских товаров с новым логотипом

Это, в свою очередь, может привести к значительным потерям для бизнеса. По оценкам компаний-членов ЕБА, затраты отдельных производителей могут достигать нескольких миллионов гривен.

Кроме того, в условиях карантина у компаний возникли проблемы со своевременным налаживанием производственных линий. Например, проверка правильности установки критерия количества расфасованных товаров в упаковке является обязательной.

При этом в компаниях отмечают, что сервисные службы, расположенные в других странах, не гарантируют их прибытие в Украину до окончания переходного периода для проверки работы оборудования.

Новые штрафы. Рынки и ФОП будут обязаны продавать продукцию в безопасной таре.

Кроме того, некоторые пищевые предприятия установили ограничения на присутствие посторонних лиц на производстве в период карантина.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *