Умершие пенсионеры будут считаться по-новому

Умершие пенсионеры будут считаться по-новому

Проверка данных о погибших украинцах была автоматизирована. Это поможет Министерству юстиции быстрее информировать Пенсионный фонд о гибели граждан, а это, в свою очередь, временно предоставит социальную помощь родственникам на похороны умершего и прекратит выплачивать (зачастую уже неуместные) пенсии, сообщает пресса. Служба министерств сообщает.

Социальные выплаты, медицина и курс гривны. Кабинет министров объявил о новых цифрах в бюджете на 2020 год

. До этого данные отправлялись вручную, что значительно замедляло процесс обмена и сверки информации. И это увеличило риски субъективных технических ошибок. Данные были переданы в пенсионный фонд за десять рабочих дней. Теперь сотрудники Фонда имеют постоянный онлайн-доступ к информации о смерти людей, которая обновляется ежедневно.

При необходимости, для уточнения информации, работники Пенсионного фонда будут иметь возможность дополнительно обратиться в другие органы власти. По данным Министерства юстиции, в ближайших планах — создать карту застрахованного лица (такая карта будет выдана в момент рождения ребенка), а также получить информацию о потере кормильца.

Хотите первыми получить важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ ? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter YouTube Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.jshttp://platform.instagram.com/en_US/embeds.js.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *