Ультразвуковой контроль. ВСК не рассматривает действия бывших руководителей и членов Наблюдательного совета - СМИ

Ультразвуковой контроль. ВСК не рассматривает действия бывших руководителей и членов Наблюдательного совета — СМИ

Проект создания временной следственной комиссии по проверке и оценке состояния государственного предприятия ОАО «Укрзализныця» (УЗ) в мае 2020 года охватил действия руководителей и членов наблюдательного совета 2017-2020 годов, Народная. Пишет «Правда».

При внесении проекта в Верховную Раду аудиторы выявили нарушения, которые привели к рекордной сумме в 12 миллиардов гривен. В пояснительной записке были указаны все руководители УЗ и члены наблюдательного совета, которые привели стратегическое предприятие Украины к такому упадку.

Кравцов, Марчек даже собирались проверить и выслушать показания Балчуна, который сегодня вернулся в Украину в качестве инвестора, но уже в янтарном бизнесе …


Пояснительную записку можно скачать с сайта ВРУ — ссылка на документ здесь

С 2017 года менеджмент, включая наблюдательный совет, демонстрирует стремительное снижение и максимальный рост убытков УЗ, а к 2020 году только по минимальной оценке сумма выявленных аудиторами нарушений составила более 12 долларов США. миллиард.

В процентном отношении доля участия госпредприятия в железнодорожном секторе на рынке перевозок упала до рекордных 15%, остальная часть перешла в частные руки менее чем за 3 года под руководством Кравцова и Наблюдательного совета.

В конце 2020 года доля участия в транспортном секторе была увеличена с катастрофических 15% до 24%, а в 2021 году планировалось увеличить до 41%, почти до уровня 2017 года, когда начался стремительный спад.

Но, несмотря на положительную динамику действий нынешнего руководства, ВСК перестала рассматривать деятельность руководства и наблюдательного совета 2017-2020 годов, которая привела к такому состоянию в ОАО «Укрзализныця», и начала активно «рассматривать» Жмака. ; s руководство.

Об этом заявила Юлия Гришина на недавнем собрании ВСК в своем Facebook и в своем Telegram-канале.

Также ВСК проигнорировала, что действия и решения наблюдательного совета в феврале приостановили реформы в Укрзализныце. Об этом сообщает УСПП.

Украинский союз промышленников и предпринимателей обеспокоен последним решением Наблюдательного совета ЗАО «Укрзализныця» о прекращении реформирования «Укрзализныци» и направил соответствующее обращение непосредственно Гришиной, ВСК и Кабинету Министров Украины.

Вместо этого Гришина приняла во внимание заявление никогда не существовавшей организации «Антикоррупционный институт», страница которой была создана 9 мая 2021 года в Интернете после того, как ее заявление было тиражировано некоторыми СМИ и телеграм-каналами, пишет издание.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *