Укрзализныця вышла в прибыль после миллионных убытков

Укрзализныця вышла в прибыль после миллионных убытков

По итогам апреля-июня 2021 года АО «Укрзализныця» получило прибыль в размере 227,4 млн грн. В прошлом году госкомпания завершила второй квартал с убытком в 1,8 млрд грн. А по итогам первого квартала текущего года сумма чистых убытков достигла 1,7 млрд грн. Об этом сообщает пресс-центр «Укрзализныци».

Согласно данным, в июне компания получила 153 млн грн прибыли. Это на 114 млн грн больше, чем в мае 2021 года (39 млн грн).

Украинцы чаще путешествуют поездом. Укрзализныця перевезла за полгода почти 10 млн человек

«Мы сохраняем положительную динамику и третий месяц подряд заканчиваем с прибылью … С началом сезона перевозки зерна нового урожая мы ожидаем увеличения прибыли. Мы также ожидаем изменения в структура тарифов на грузовые перевозки »., — прокомментировали актерское мастерство. председатель правления Иван Юрик.

Положительные результаты достигнуты благодаря реализации антикризисного плана, совершенствованию операционной работы в грузовом сегменте, увеличению объемов грузоперевозок, а также ослаблению карантина в Украине, подчеркивают в УЗ.

Укрзализныця разместила пятилетние еврооблигации на $ 300 млн в счет погашения старых долгов

Напомним, Владимир Зеленский поставил перед новым министром инфраструктуры задачу вывести «Укрзализныцю» из банкротства. В частности, он поддержал идею передачи вокзалов в концессию.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *