Укрзализныця сообщает о 1,7 млрд грн убытков за три месяца

Укрзализныця сообщает о 1,7 млрд грн убытков за три месяца

ОАО «Укрзализныця» в первом квартале 2021 года получило 1,7 млрд грн чистого убытка. Об этом свидетельствует отчет о выполнении показателей финансового плана, передает «Марлин».

Такие показатели компания объяснила двумя факторами: снижением фактического пассажиропотока из-за пандемии (-5,5% от плана) и превышением темпа роста себестоимости над темпом роста чистой прибыли (+ 11,9%).

Кубраков должен вывести Укрзализныцю из банкротства: Зеленский рассказал, как

По данным, в январе-марте госкомпания выплатила более 5,7 млрд грн налогов, сборов и платежей в целевые государственные фонды.

На конец марта «Укрзализныця» имела задолженность перед Европейским банком реконструкции и развития, Ощадбанком, Укргазбанком, Сбербанком, Альфа-банком и другими в размере 41,5 млрд грн.

Затраты на оплату труда в отчетном периоде составили 8,3 млрд грн. При этом количество сотрудников уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8,6 тысячи человек, составив более 243 тысяч человек.

«Укрзализныця» в июне приступит к переоборудованию вокзалов в торгово-развлекательные центры: первые площади будут сданы в аренду

Среднемесячная заработная плата в компании находится на уровне 11,2 тыс. Грн. При этом аналогичная заработная плата для управленческого персонала в 9 раз выше — 108,7 тыс. Грн., А для менеджера — в 52 раза выше: 589,7 тыс. Грн.

Напомним nпо итогам 2020 UZ сообщил около 11,7 млрд грн убытка. но с апреля 2021 года «Укрзализныця» объявила о получении прибыли. Так, в мае компания получила прибыль в размере 39 млн грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *