«Укрзализныця» сменит главу: стартует конкурсный отбор

«Укрзализныця» сменит главу: стартует конкурсный отбор

Наблюдательный совет ОАО «Укрзализныця» принял решение о начале конкурсного отбора кандидата на должность бессменного председателя правления предприятия.

Для этого он поручил правлению провести подготовительные мероприятия по привлечению профессионального консультанта по подбору персонала, сообщается на сайте UZ.

Укрзализныця может потерять значительную долю автопарка: компанию предупредили о росте цен

Кабинет Министров уволил главу правления компании Владимира Жмака 17 марта 2021 года по предложению наблюдательного совета Укрзализныци. Кабмин также возобновил работу и. о. Председатель Правления УЗ Иван Юрик, который является действующим членом Правления и ранее занимал эту должность (с 16 апреля по 24 сентября 2020 г.).

Напомним, Жмак обжаловал свое увольнение в суд. Он сказал, что его увольнение связано с разрушением коррупционных схем, в том числе тех, в которых замешан нынешний наблюдательный совет.

В Укрзализныцю с обысками приехали следователи Госразведки — СМИ

Также экс-глава «Укрзализныци» сослался на письмо руководства службы безопасности филиалов компании, в котором говорится об отсутствии необходимости согласовывать тендерную документацию. Чиновник считает, что такое решение вернет непрозрачные торги.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *