Укрзализныця решила избавиться от 40,5 тысяч ненужных машин

Укрзализныця решила избавиться от 40,5 тысяч ненужных машин

Государственная «Укрзализныця» выставила на торги через 116 «голландских аукционов» 40,49 тысячи грузовых вагонов. В частности, заявлено 40 лотов для групповых отгрузок по 510 зерновозов в каждой и 8 лотов для маршрутных перевозок зерновозами по 432 вагона в каждой.

Кроме того, компания анонсировала 18 лотов для групповых отгрузок по 240 полувагонов в каждой и 14 лотов для маршрутных перевозок, каждая по 700 полувагонов. Жеребьевка будет проведена в ближайший понедельник, 16 ноября.

«Укрзализныця» тайно купила два лимузина вместо ремонта поезда, — Лещенко.

Госкомпания также приняла решение по следующим автомобилям:

  • для крытых вагонов к групповой перевозке заявлено 12 партий по 36 вагонов;
  • для пеллетовозов заявлено четыре лота для групповых отправок по 80 вагонов в партии и четыре лота для маршрутных отправок по 200 вагонов в каждой;
  • для минераловозов и цементовозов заявлено восемь лотов при групповых отгрузках по 60 автомобилей в партии.

Новый глава Укрзализныци считает сотрудничество с Deutsche Bahn бессмысленным

Напомним, в конце прошлого месяца Европейская бизнес-ассоциация сообщила, что «Укрзализныця» может продавать около 300 тыс. Тонн металлолома в год и получать 1–1,5 млрд грн в год дополнительного дохода. Однако на данном этапе этот потенциал полностью не используется.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *