Укрзализныця потеряла одного из своих ключевых директоров из-за издевательств

Укрзализныця потеряла одного из своих ключевых директоров из-за издевательств

Ираклий Эзугбая, директор по коммерческой работе и логистике государственной компании «Укрзализныця», ушел в отставку из-за медленных темпов реформы оператора и продолжающейся кампании преследования его руководства. Об этом он заявил сегодня, 11 марта, на пресс-конференции.

«Есть силы, которые не заинтересованы в отечественном грузовом перевозчике. Начались преследования, которые вышли за разумные пределы. В то же время реформа Укрзализныци медленно продвигается, ее надо было провести 10 лет назад»., — сказал Эзугбая. И добавил, что ушел в отставку при полной поддержке генерального директора.

Напомним, в конце сентября прошлого года глава правления «Укрзализныци» Владимир Жмак заявил, что Эзугбая возглавит департамент грузоперевозок госкомпании. В 2005-2012 годах руководил Грузинской железной дорогой. Он также был советником Михаила Саакашвили по вопросам инфраструктуры.

В конце января этого года Верховная Рада создала временную следственную комиссию для оценки Укрзализныци и расследования злоупотреблений в ней в течение 2017-2020 годов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *