Укрзализныця подала в суд на поставщика дизельного топлива

Укрзализныця подала в суд на поставщика дизельного топлива

ЗАО «Укрзализныця» подало иск в Хозяйственный суд Киева к компании «Анвитрейд», которая стала победителем тендера на поставку дизельного топлива для железной дороги. Госкомпания требует отгрузить 8,27 тыс. Тонн дизельного топлива на общую сумму 200,6 млн грн и взыскать с трейдера штраф в размере 33,1 млн грн.

Об этом пишет Enkorr со ссылкой на материалы судебного реестра.

Укрзализныця закупила некачественные материалы для ремонта автомобилей на 200 млн грн, — СБУ

В обоснование претензий «Укрзализныця» ссылается на то, что ответчик своевременно не выполнил свои обязательства по контракту от 5 марта 2021 года на поставку товаров.

Это тендер на поставку 10 тысяч тонн дизельного топлива, который был объявлен в октябре прошлого года. Аукционы прошли только в феврале, когда цена выросла, в результате чего лоты были снижены до 8,2 тыс. Тонн. В двух тендерах победителями стали Альянс Энерго Трейд и Анвитрейд, которые в марте подписали контракты на 25 135 грн / т и 24 233 грн / т. Рыночная цена дизельного топлива на тот момент уже выросла до 25 830 грн / т.

Укрзализныця получила убыток в 1,7 млрд грн за три месяца

Как сообщает Anvitrade, компания просила оформить заказ на отгрузку ресурса, но получила отказ. «Укрзализныця» вернулась к этому вопросу во второй половине апреля, когда столкнулась с острой нехваткой дизельного топлива. Тогда цена на топливо в Украине выросла до 27 300 грн / т. Поэтому трейдер отказался от отгрузки по контракту, который якобы предоставлял такую ​​возможность.

Позже госкомпания закупила топливо на 30% дороже предыдущих договоренностей. «Укрзализныця» согласилась закупить 50 тысяч тонн дизельного топлива. Победителями тендера стали пять компаний, в том числе Anvitrade.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *