Укрзализныця опустилась в рейтинге S&P Global Ratings из-за ужасных результатов

Укрзализныця опустилась в рейтинге S&P Global Ratings из-за ужасных результатов

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings понизило рейтинг государственной «Укрзализныци» с B- до CCC. Таким образом, агентство оценило компанию как эмитент, испытывающий трудности с выплатами по долговым обязательствам, а его возможности зависят от благоприятных экономических условий.

S&P Global Ratings провело переоценку перевозчика в связи с увеличением рисков рефинансирования.

Работники Укрзализныци украли дизельное топливо на десятки миллионов гривен

«Срок погашения кредита АО« Укрзализныця »в размере 116 млн долларов в местном банке — 30 мая 2021 года. Компания прорабатывает различные варианты рефинансирования, но пока не предоставила его для этого платежа»., — пришли к выводу в агентстве.

Аналитики S&P Global Ratings также пояснили, что ликвидность UZ ограничена, а рынки капитала остаются волатильными, поэтому они считают, что компания в настоящее время зависит от благоприятных деловых и финансовых условий для своевременного выполнения своих финансовых обязательств.

«Мы понижаем наш долгосрочный кредитный рейтинг UZ до« CCC »с« B — »и помещаем рейтинг в CreditWatch с негативным прогнозом»., Говорят аналитики. И они добавляют, что, как и ожидалось, результаты компании за 2020 год были слабыми на фоне снижения грузовых и пассажирских перевозок из-за Covid-19.

«Выручка от грузовых перевозок снизилась на 10%, а выручка от пассажирских перевозок — на 59% по сравнению с 2019 годом. Скорректированные средства от операций (FFO) в долг составили 17% в 2020 году по сравнению с 37% в 2019 году»., — заключили в S&P Global Ratings.

«Укрзализныця» ищет «дизель» в долг: почему компания в который раз рискует остановить железнодорожное сообщение

Напомним, 19 апреля «Укрзализныця» предупредила, что запасы дизельного топлива у компании остались только на ближайшие 4 дня. То есть до пятницы, 23 апреля. Оператор объяснил ситуацию отказом 2 трейдеров отгрузить ранее заключенные 10 тыс. Тонн топлива.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *