Укрзализныця компенсировала только четверть льготного трафика за 11 месяцев

Укрзализныця компенсировала только четверть льготного трафика за 11 месяцев

Государственная «Укрзализныця» получила от местных властей лишь 24,8% компенсаций за льготную перевозку пассажиров в пригородном сообщении за 11 месяцев прошлого года. Всего в январе-ноябре компания оказала таких услуг на 262,2 млн грн, сообщили в пресс-службе Укрзализныци.

В целом задолженность местных властей за 11 месяцев составила более 198 млн грн.

Банк Ахметова подал в суд на "Укрзализныцю" на $ 22 млн долга

«Так, больше всего у местных бюджетов есть задолженность перед Юго-Западной железной дорогой — более 62,8 млн. Грн., Южной железной дорогой — более 47 млн. Грн. И Львовской железной дорогой — 36,9 млн. Грн. не получит 23,8 млн грн компенсации, Одесса — 19,6 млн грн и Донецкая железная дорога — 7,8 млн грн », — говорится в сообщении.

Среди самых крупных должников:

  • Харьковская область (36,2 млн грн);
  • Киев (27,1 млн грн);
  • Киевская область (23,1 млн грн);
  • Днепропетровская область (17,1 млн грн);
  • Львовская область (17 млн ​​грн).

«Укрзализныця» отмечает, что такой низкий уровень компенсации перевозчику за оказанные услуги тормозит развитие пригородных перевозок, ограничивает возможности компании по улучшению обслуживания пассажиров и обновлению подвижного состава.

Укрзализныця объяснила, почему решили поднять цену на ж / д билеты

«Укрзализныця» призывает местные власти найти возможность в кратчайшие сроки возместить убытки при перевозке граждан льготных категорий в пригородном сообщении », — отметили в госкомпании.

Напомним, что обаа за восемь месяцев 2020 года местные власти возместили Укрзализныце всего 40 млн грн (21%) стоимости перевозки пассажиров льготных категорий.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *