Укртрансгаз не смог отменить уведомление ГНС на 832 млн грн через суд

Укртрансгаз не смог отменить уведомление ГНС на 832 млн грн через суд

Окружной административный суд Киева отказал в удовлетворении иска «Укртрансгаза», входящего в группу «Нафтогаз», к Управлению крупных налогоплательщиков Государственной налоговой службы. В нем компания просила суд признать налоговые уведомления-решения от 28 августа 2018 г. незаконными и отменить их.

Об этом говорится в решении суда от 8 декабряопубликовано в Едином государственном реестре судебных решений 29 декабря. Всего речь идет о 832,45 млн грн.

Группа Нафтогаз перечислила около 95 млрд грн в бюджеты всех уровней

Речь идет о двух решениях об уведомлении. Согласно первому, на истца было возложено денежное обязательство по НДС в размере 768,46 млн грн (в том числе 614,77 млн ​​грн основной платеж и 153,69 млн грн штраф). Второй — обязательство по налогу на прибыль в размере 63,99 млн грн (в том числе 57,84 млн грн основной платеж и 6,15 млн грн штраф).

По материалам суда налоговые органы пришли к выводу, что поставщики и подрядчики компании не могут осуществлять какую-либо хозяйственную деятельность.

«Это дополнительно подтверждает нереальность соответствующей хозяйственной операции, что, в частности, подтверждается отсутствием материально-технических и технологических возможностей для производства, транспортировки (погрузка, разгрузка), временного хранения соответствующих объемов товаров (физическое перемещение ) ", — выступить в суде.

Спор между Fozzy Group и налоговыми органами: суд отказал в возобновлении исков к Сильпо на сотни миллионов

Напомним, в январе-сентябре текущего года чистый убыток госкомпании «Укртрансгаз» составил 15,6 млрд грн, до налогообложения он равен 18,6 млрд грн. За аналогичный период 2019 года чистый убыток был на уровне 13,8 млрд грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *