Укрспирт установил рекорд по уплате налогов

Укрспирт установил рекорд по уплате налогов

В прошлом году ГП «Укрспирт» увеличило уплату налогов в государственную казну по сравнению с 2019 годом на 17,4% — до 543,3 млн грн, но чистая прибыль снизилась на 22,3% — до 32,1 млн грн, сообщила пресс-служба государственная компания. При этом производство алкоголя увеличилось на 5,3% — до 6,38 тыс. Дал.

«Мы выполнили заявленный финансовый план, уплатили рекордное количество налогов в истории ГП« Укрспирт »и впервые за 10 лет наблюдаем рост производства алкоголя», — цитирует пресс-служба главы госпредприятия Сергея Блескуна.

В 2020 году ФГИ получил в управление в 10 раз больше предприятий, чем за годы независимости

«Укрспирт» также рассказал об итогах приватизации в 2020 году, в ходе которой на торги было выставлено 17 активов, что составило 40% от всех активов госпредприятия. ГП также погасило задолженность поставщикам на сумму 42,2 млн грн.

При этом госкомпания оплатила расходы по уже проданным объектам (зарплаты сотрудников, налоги и т. Д.) В прошлом году, и только в декабре 2020 года объекты начали передаваться в управление новым собственникам.

Укрспирт также отметил снижение рентабельности производства из-за роста цен на сырье во второй половине 2020 года на 60%, а также переориентацию части мощностей госпредприятия на выпуск сырье для антисептиков во время пандемии Covid-19.

«Если говорить о планах ГП« Укрспирт »на 2021 год, то, прежде всего, это продолжение работы по реализации Закона 318-IX, приватизация предприятия и ведение грамотной хозяйственной деятельности. ", — говорит директор компании.

План приватизации не выполнен, но доходы бюджета увеличились в пять раз

«Укрспирт» пока остается на первом месте по производству алкоголя, но в Украине развивается новый рынок, где чем дальше, тем сложнее будет государственному предприятию конкурировать с частными заводами, добавил он.

Напомним, 4 марта Фонд госимущества назначил онлайн-аукцион по продаже Вишняковского спиртзавода в Полтавской области со стартовой ценой 21,18 млн грн. Это будет перепродажа собственности, поскольку предыдущий победитель не явился для подписания договора купли-продажи.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *